Выращивание свеклы

Свекла - корнеплодная культура, относится к однолетним растениям, уже в первый год образует корнеплоды.

Свекла можно перенести мороз (если он до -4 градусов по Цельсию, если корнеплоды находятся в земле, а после сбора салатная свекла не перемерзает до -2 градусов по Цельсию), что делает ее отличным выбором для выращивания на севере. Но для того чтобы ваши культуры хорошо расли, не забываем про поликарбонат, вот вам ссылочка где все это добро не просто можно приобрести, а приобрести на максимально выгодных условиях.

Посадки свеклы

Лучшая почва для выращивания свеклы слегка щелочная. Хорошо, перед посадкой обогатить почву старым навозом. Он богат фосфором, что помогает быстрому росту и питает корнеплодные овощи. Для раннего выращивания салатных сортов свеклы, подойдет глинисто-песчаная почва.

Проращивание и посадка свеклы

Семена прорастают при температуре 5-6 градусов. Почва для прорастания ростков должна быть хорошо увлажнена. Для этого нужно часто поливать рассаду. В районах с низкой влажностью, перед посадкой семян в грунт их замачивают на сутки.

При посадке семена помещают в грунт глубиной на 2 см., и на расстоянии 3-4 см.

Ранние культуры можно высаживать в марте - апреле, а для второго урожая подойдет любое время, с июня по сентябрь. Высадку семян в грунт лучше делать, пока температура на улице не превышает 24°С.

После того, как на поверхности почвы показались 2-3 листка рассады свеклы, рядки нужно проредить. Будьте осторожны, у свеклы неглубокие корни, на этом этапе роста и при культивировании не повредите корни близлежащей рассады.

Способы хранения салатной свеклы

Сбор урожая большинства сортов свеклы следует осуществлять между 50 и 70-й днем после того, как на поверхности появятся ростки, хотя ее можно собрать в любое время. Обычно, желательно это сделать, когда температура на улице будет примерно -3 градусов, в конце октября. После того, как вырвали свеклу из почвы, ее очищаются от грязи и листьев, обрезают, оставляя 1 см ботвы от корня.

Свежая свекла может храниться в холодильнике без заморозки в течение недели. С необрезанной ботвой, свекла будет храниться более длительное время. Для долгосрочного срока хранения, отлично подходит прохладный подвал.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •   
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Навигация






Популярное