Лучшая современная проза

Знакомы ли вы с лучшими образцами современной прозы? Если нет, пришло время исправлять это недоразумение. К. Исигуро и П. Модиано, обладатели Нобелевской премии, лауреатка Пулитцеровской премии Д. Тартт. Это те имена, без которых невозможно представить современную литературу.

"Не отпускай меня"

Библиотека mybookТрогательное произведение К. Исигуро, которое входит в сотню лучших англоязычных романов по мнению авторитетного журнала "Тайм", вполне может войти в список любимых книг каждого любителя современной литературы. Если вы заинтересовались творчеством Исигуро, то в библиотеке mybook найдете и другие книги его авторства. Исигуро приглашает читателей в жуткую обитель воспоминаний 13-летней Кэти. Девочка возвратилась в собственное детство, которое прошло в особенной школе Хейлшем. В этом престижном интернате много скелетов в шкафу, а здоровью учеников придают первостепенное значение. Сами ребята не замечают или просто стараются не видеть причуд, постоянных умалчиваний и множество тайн. Они лишь живут так, как им велели, пытаются сохранять дружеские отношения, не утрачивать такие чувства, как вера, надежда, любовь, оказывают помощь друг другу и сострадают тем, кому не везет.

"Ночная трава"

Книга "Ночная трава" лауреата Нобелевской премии 2014 г. П. Модиано. В романе от читателя не ускользает его авторский стиль: герой через много десятилетий уходит в воспоминания об отдельных знакомых, встречах и об эпизоде, имевшим место в его молодости, когда он внезапно оказался в странной компании. Но главная изюминка книги – умение Модиано воскресить особую атмосферу, прочувствовав которую, можно совершить путешествие во времени и ощутить себя во французской столице шестидесятых 20 века, и даже в 19 столетии.

"Щиголь"

Книги на МайбукРоман, написанный лауреаткой Пулитцеровской премии Донной Тартт более чем за десять лет, – масштабная эпическая картина о величии искусства. О том, как оно, зачастую самым неожиданным для нас образом, переворачивает все наше бытие. Тринадцатилетний Тео чудом уцелел от взрыва, унесшего жизнь его матери. Покинутый папой, совершенно одинокий, никем не понятый подросток слоняется из Нью-Йорка в Лас-Вегас, из одного приемного дома в другой, периодически живет у чужих людей. Его единственной отдушиной оказывается старинный шедевр голландского живописца, который он украл из музея. Это полотно едва не приводит его к гибели…

"Мальчик в полосатой пижаме"

Преступление всегда рассматривается каждым со своей точки зрения, особенно если рассматривающие находятся на противоположных сторонах баррикад. Герою, имя которого Д. Бойн не рассекречивает до конца повествования, приходится переехать в другой город в связи с карьерным повышением его папы. Приходится смириться с обстоятельствами, скрывая слезы от обиды и боль от прощания с друзьями.

Но трагизм неожиданно получает счастливое продолжение. Мальчик практически сразу на новом месте находит приятеля по имени Бруно. Новый друг с большими странностями: он очень неряшлив и всегда хочет есть, никогда не зовет к себе домой, а главное – героя и этого странного Бруно словно разъединяет некая колючая изгородь, сквозь которую не вылезти. Вдобавок ко всему мальчики родились в один день. Почему Бруно всегда носит одну полосатую пижаму и какую должность на самом деле занимает папа главного героя? Обязаны ли дети расплачиваться за ошибки своих родителей? Вы узнаете это, прочитав книгу "Мальчик в полосатой пижаме".

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •   
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Навигация






Популярное