» » » Тапочки из "афганских" квадратов

Тапочки из "афганских" квадратов

Из так называемых афганских квадратов можно связать практически все что угодно - от прихваток до пуловеров. Квадрат вяжется легко, его размер зависит от толщины нити и крючка, а также от количества провязанных рядов. Его можно увеличить или уменьшить, все будет зависеть от вашей идеи. Рисунок получится более интересным, если каждый ряд вязать нитью другого цвета.

Размер: 38/40
Вам потребуется: остатки шерстяных или полушерстяных ниток средней толщины бордового и черного цветов, крючок № 4,5.

Размер квадрата: 9x9 см.

1. Свяжите нитью бордового цвета 2 ряда

Тапочки из "афганских" квадратов

2. Третий ряд свяжите черной нитью.

Тапочки из "афганских" квадратов

3. Четвертый ряд вновь нитью бордового цвета.

Тапочки из "афганских" квадратов

4. Для верха свяжите 4 квадрата, а для подошвы - два. При этом для подошвы можно связать однотонные квадраты, например черного цвета.

Тапочки из "афганских" квадратов

5. Соберите квадраты, «сшивая» их между собой через край ст. б/н нитью черного цвета.

Тапочки из "афганских" квадратов

6. Сначала 4 квадрата сшейте в квадрат большего размера. Затем 5-й квадрат наложите на первый (левый квадрат) и соедините его и боковой (2-й) квадрат по одной стороне.

Тапочки из "афганских" квадратов

7. Не обрывая нить, соединяйте обе стороны пятого и первого квадратов, после чего соедините четвертую сторону пятого квадрата и другой боковой квадрат (№3). Соедините 2 стороны 6-го квадрата со свободными сторонами квадрата № 4.

Тапочки из "афганских" квадратов

Тапочки из "афганских" квадратов

8. Обвяжите свободные края тапочек 1 рядом ст. б/н нитью черного цвета. Тапочка готова. Другую свяжите аналогично.

Добавить комментарий

  •