» » » Курсы по шитью кукол и одежды на форуме Складчик

Курсы по шитью кукол и одежды на форуме Складчик

Кукольные выкройки можно найти где угодно, ведь это одно из самых популярных хобби. А вот одежду для них рукодельницам приходится придумывать самим, делать выкройки и вязать модели. Без знаний они не всегда получаются удачными и красивыми. Курсы по шитью кукол часто дополняются выкройками одежды, ко к сожалению, далеко не всегда.

Складчик

Изготовление кукольной одежды - это очень полезный и отличный способ использовать некоторые из маленьких кусочков ткани, оставшихся от других проектов. Здесь вы найдете советы о том, как шить одежду для кукол, включая выбор тканей, крой, сшивание и отделку. Это также отличный способ научить детей шить, так как большинство выкроек и процессов очень просты и не занимают много времени.

Когда у вас появится уверенность в создании кукольной одежды, вы сможете создать целый гардероб! Вы можете найти самые разнообразные выкройки в интернете, например, на сайте Складчик. Это сайт совместных покупок материалов, где люди с большой выгодой получают курсы, шаблоны, книги и многое другое. Курсы по шитью кукол и одежды для них также есть на форуме!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ КУКОЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ: ТКАНЬ И ОТДЕЛКА

Есть несколько важных правил при выборе ткани и отделки для кукольной одежды. Эти советы помогут вам не ошибиться в выбором и быть довольными результатом.

Вот они:

  • Ткани с мелким принтом подойдут лучше всего.

  • Ткани должны быть мягкими и не жесткими. Стеганый хлопок хорошо подходит для многих моделей.

  • Состав используемой ткани не имеет значения, но попробуйте выбрать ткани, которые не слишком тонкие, так как их сложнее шить из-за небольших припусков на шов и размера предмета одежды.

  • Используйте мелкие кружева и ленты для отделки.

  • Экономьте деньги и не ограничивайте свой выбор ткани своими личными запасами. Подумайте об утилизации старой одежды и футболок для воплощения действительно креативных ансамблей.

  • Поскольку различные шитые куклы одного размера могут незначительно отличаться друг от друга фактически из-за особенностей вашего стиля шитья, перед использованием дорогой ткани сначала попробуйте новую выкройку на дешевой ткани, чтобы проверить посадку.

  • Обычная липучка может зацепиться за волосы куклы, поэтому покупайте кукольную липучку или тип, используемый на детской одежде. Эти виды липучки мягче и меньше царапаются.

Правила во время сшивания

Обязательно обметать швы, поскольку на маленьких деталях сшивать “на глаз” очень трудно. Когда вы начнете шить, крепко держите нити обметки, чтобы они не попали под лапку и в нижний челнок. Если ваша ткань застревает в машине во время шитья из-за небольших припусков на шов, вы можете попробовать зашить кусочек тонкой бумаги, чтобы стабилизировать выкроенную деталь. Осторожно оторвите бумагу, когда закончите.

Используйте меньшие стежки, чем обычно, если вы хотите, чтобы вещь выглядела максимально аккуратно и красиво. Попробуйте длину 2.0 на отрезке вашей ткани и посмотрите, как она выглядит.

ОТДЕЛОЧНЫЕ ШВЫ ДЛЯ КУКОЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ

Многие из инструкций и выкроек включают в себя варианты отделки внутренней части платья или костюма, но на самом деле ваша куколка не заботится об изнанке платья и вам можно не тратить время на эту работу. Вы заметите, что многие купленные кукольные вещи не закончены внутри - ведь внутренние швы в первую очередь нужны для удобства при носке вещи человеком.

Более того, более толстых тканях отделка ваших швов с помощью оверлока может увеличить объем за счет дополнительных нитей. Попробуйте узкий зигзагообразный стежок или ножницы-зигзаг. Если вы хотите использовать свой оверлок, попробуйте использовать 3-х ниточный оверлок, чтобы не создавать лишний объем. Использование мер для остановки изнашивания (также называемого проверкой износа) является еще одним отличным способом предотвращения распада швов - заделайте швы тонкой бейкой или заутюжить в стороны и приклейте “паутинкой”.

Методов обработки и шитья кукольных платьев много. На сайте Складчик вы найдете лучшие складчины на курсы по шитью кукол и игрушек, а также инструкции по изготовлению кукольной одежды. Имея в своем арсенале и теорию и практику, вы запросто создадите настоящий гардероб для модной куколки!

Источник: сайт Складчик - skladchik.biz

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •