» » Бикини и юбка з запахом

Бикини и юбка з запахом

Вязаный купальник в стиле пэчворк великолепная модель для отдыха на побережье. Создайте пляжный ансамбль из летнего бикини и юбки з запахом.

Размер: 36
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) - 150 г малиновой, по 50 г или остатки цвета виолы, лиловой, белой и ярко-розовой; крючок № 3 и 3,5.

Основной узор 1 = квадрат (крючок № 3 или 3,5): вязать по схеме. Каждый круговой ряд выполнять нитью другого цвета, при этом цвет нити выбирать произвольно, чтобы квадраты получались, по возможности, самыми разными.

Основной узор 2 (крючок № 3): малиновая нить, ст. б/н.

«Рачий шаг»: выполнять ст. б/н слева направо.

Плотность вязания: основной узор 2 - 15,5 п. х 24 р. = 10 х 10 см; один квадрат = 9 х 9 см.

Бикини
Верхняя часть: связать для планки 6 квадратов по отдельности и затем сшить их или в последнем круговом ряду соединять каждый квадрат с предыдущим квадратом.

Для чашечки выполнить цепочку из 21 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором 2. Для придания формы выполнить, начиная со 2-го ряда, в среднюю петлю (= 11-я петля) 18 раз в каждом ряду 3 ст. б/н = 57 п. Через 9 см = 20 рядов от начального ряда работу закончить.

Для вытачки длиной 7 см сложить начальный ряд длиной 14 см пополам и выполнить шов. Вторую чашечку связать таким же образом. Сборка: детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания.

Квадраты соединить в полосу, чашечки пришить согласно выкройке. По коротким концам связать малиновой нитью по 1 треугольнику. В 1-м ряду связать 18 ст. б/н, в каждом ряду убавлять 2 п. Когда останется только 2 п., выполнить цепочку из в.п. длиной 50 см, работу повернуть, выполнить 1 р. соед. ст. Второй конец обвязать так же.

Плавки
Начать с передней планки. Выполнить начальную цепочку из 70 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором 2. Через 5 см = 12 р. от начального ряда убавить с обеих сторон 1 х 5 п. (= в начале ряда с помощью соед. ст., в конце ряда оставить их непровязанными) и в каждом ряду убавить 1 х 4,2 х по 3,2 х по 2 и 3 х 1 п. = 26 п. В 23-м, 25-28-м, 31-м, 34-м и 38-м ряду первые и последние 2 ст. б/н провязать вместе = 10 п.

Для шага связать еще 7,5 см. Через 24,5 см от начального ряда прибавить с обеих сторон 27 х в каждом ряду и 3 х в каждом 3-м ряду 1 п. (= в первую и последнюю петлю выполнять 2 ст. б/н) = 70 п. Через 46 см от начального ряда убавить с обеих сторон для округления задней половинки 1 х 4 п. и в каждом ряду еще 5 х 4 п. Через 49 см работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы. По окончании обвязать вырезы ног и верхний край плавок 1 круг, рядом ст. б/н и одним круг, рядом «рачьим шагом».

Юбка с запахом

Размер: 36
Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) - 100 г малиновой, по 50 г цвета виолы, лиловой, ярко-розовой и белой; крючок № 3 и 3,5.

Основной узор 1/квадрат (крючок № 3,5): вязать по схеме. Цвет нитей в квадратах комбинировать произвольно.

Основной узор 2 (крючок № 3): вязать малиновой нитью ст. б/н. Плотность вязания: 1 квадрат = 10 х 10 см; основной узор 2 -15,5 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Юбка: связать 27 квадратов по схеме по отдельности и в заключение соединить их или в последнем круговом ряду соединять очередной квадрат с предыдущим.

Сборка: детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания. Верхний край обвязать основным узором 2 = 130 ст. б/н, ширина планки = 2,5 см.

Для завязок связать по цепочке из 125 в.п., прикрепить 1 соед. ст. посередине к 1-й или последней петле 3-го ряда планки, связать 1 в.п. подъема и обвязать цепочку 1 р. соед. ст. Конец нити пришить.

Источник - журнал Сабрина спецвыпуск №5 май 2015

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •