» » Шелковый платок

Шелковый платок

Шелковый платок бирюзового цвета - незаменимый летний аксессуар для женщин. Чистый шёлк и блестящие бусины произведут должное впечатление на окружающих! Платок крючком схема и описание.

Размер: 160 x 35 см
Вам потребуется: 150 г бирюзовой и 50 г белой пряжи Seta (100% шёлка, 120 м/50 г); крючок № 4; по 19 зелёных бусин Сваровски размером 4 мм и 6 мм, 76 белых и 38 зелёных бусин размером 3 мм.

Плотность вязания: 7,75 р. = 10 см.

Размеры для выкройки были частично сняты с готовой модели. Описание работы: начиная с угла, связать бирюзовой нитью цепочку из 2 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать по схеме 1, соблюдая порядок цветов нити.

При смене цвета заново прикрепить белую нить с левого края 1 соед. ст.т как показано на схеме, с правого края прихватывать бирюзовую нить. При смене цвета нити вязать друг за другом 2 изн. и 2 лиц. ряда.

Прибавления выполнять по схеме. После 16-го ряда продолжать выполнять прибавления в след. 48 рядах по смыслу = 64 р. от наборного края. Отметить середину платка.

Провязать 65-й р. схемы и закончить симметрично, выполняя убавления с левого края и продолжая их по смыслу. Через 128 р. от наборного края работу закончить = 2 п. К скошенным краям платка по схеме 2 привязать 49 кистей.

На средние 19 кистей пришить бусины след. образом: сначала к концу кисти 1 большую зелёную бусину Сваровски, затем 1 белую стеклянную, потом маленькую бусину Сваровски и далее по 1 стеклянной бусине белого, зелёного, белого, зелёного и белого цвета.

Источник Вязание ваше хобби. Крючок. Специальный выпуск №2/2015

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •