» » Комплект для женщин: шапка, шарф-петля и митенки крючком

Комплект для женщин: шапка, шарф-петля и митенки крючком

Неподражаемый коралловый цвет этого вязаного комплекта для женщин, хорошо оттеняет и бледную, и смуглую кожу. Вязаные крючком митенки, шарф-петля и шапка для женщин.

Размеры: митенки 7/8, шапочка 52-54 см (обхват головы), шарф-петля 30 см (высота) х 100 см (обхват)
Вам потребуется: пряжа (54% шерсти альпака, 24% полиамида, 22% шерсти; 199 м/25 г) по 75 г ярко-розовой для митенок и шапочки, 125 г ярко-розовой для шарфа-петли; крючок № 4,5.

Узор «Шишечки» круговыми рядами: число петель кратно 3. Вязать согл. схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1-4-й р. выполнить 1 раз.

Скрещенные ст. с/н: вязать, как узор «Шишечки», но 5-7-й р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 6-й и 7-й р.

Средняя плотность вязания: 17 п. х 10 р. = 10 x 10 см.

МИТЕНКИ

Правая митенка: выполнить начальную цепочку из 39 в.п., замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. и связать 6 круг.р. узором «Шишечки», при этом после 4-го круг.р. еще 1 раз повторить 3-й и 4-й круг.р. схемы. Затем вязать скрещенными ст с/н.

Через 6 см от начала выполнения скрещенных ст с/н пропустить 7 п. для отверстия для большого пальца и связать вместо них 7 в.п. В следующем круг.р. обвязать эти в.п. скрещенными ст с/н. Через следующие 4 см от отверстия для большого пальца провязать 2 круг.р. узором «Шишечки» и работу закончить.

Сборка: отверстие для большого пальца обвязать по краю скрещенными ст с/н, при этом в 1-м круг.р. 5 раз повторить раппорт Через 4 круг.р. от начала большого пальца связать еще 1 круг.р. «рачьим шагом» (= ст б/н в направлении слева направо) и закончить работу.

Левая митенка: вязать аналогично правой митенке.

ШАРФ-ПЕТЛЯ
Начать работу с верхнего края, для этого выполнить начальную цепочку из 132 в.п., замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. и связать 3 круг.р. узором «Шишечки». Далее вязать скрещенными ст с/н, при этом в 1-м круг.р. прибавить 66 п. (= удвоить каждую 2-ю п.) = 198 п. Через 21 круг.р. скрещенных ст с/н выполнить для нижней планки еще 1 круг.р. узором «Шишечки», затем закончить работу.

ШАПОЧКА

Описание работы: выполнить начальную цепочку из 90 в.п., замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. и связать для планки 4 круг.р. узором «Шишечки». Далее вязать скрещенными ст с/н. Через 18 см от начального ряда, равномерно распределив, убавить для придания шапочке формы в следующих 3 круг.р. 10 п. (у каждого 3-го скрещенного ст. с/н провязать вместе 2 ст с/н) = 60 п.

Затем вязать на всех петлях ст. с/н и в следующих 3 круг.р., равномерно распределив, убавить 10 п. В следующем круг.р. 10 раз провязать на оставшихся 30 п. по 3 ст с/н вместе. Оставшиеся 10 п. стянуть рабочей нитью и конец нити тщательно зашить.

Источник - Маленькая Diana. Спецвыпуск №9 - 10 2015. (Россия)

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •