» » Шапочка-цыпленок для детей

Шапочка-цыпленок для детей

Шапочка-цыпленок для детей

Вязаная шапочка-цыпленок для детей крючком, схемы и выкройка.

Вам потребуется: 100 г белой шерстяной пряжи ; немного жёлтой и розовой акриловой пряжи ; крючок № 4; 2 чёрные пуговицы.

Внимание! Жёлтая вязании шапочки вяжется из тонкой акриловой пряжи, поэтому следует взять более тонкий крючок и при вязании шапочки связать большее число круговых рядов.

Плотность вязания, ст. б/н: 10 п. и 12 р. = 10 x 10 см.

Шапочка: белой нитью сделать нитяное кольцо и вязать по схеме 1. Через 8 р. от начала работы связать ещё 10 р. ст. б/н = 42 ст. б/н. Обрезать и закрепить нить.

Ушки (ширина 11 п.): закрепить белую нить в петле последнего ряда шапочки и связать 6 р. по схеме 2. Обрезать и закрепить нить. Второе ушко связать на 11 п., расположенных напротив первого ушка.

Клюв: жёлтой нитью сделать нитяное кольцо и связать 2 р. по схеме 3. Обрезать и закрепить нить. Цветок: розовой нитью сделать нитяное кольцо и связать 2 р. по схеме 4. Обрезать и закрепить нить.

Сборка: пришить на лицевую часть шапочки клюв, цветок и глазки-пуговицы. Из белых нитей подготовить кисть длиной 5 см и пришить её к макушке. Подготовить несколько белых нитей длиной 90 см, пришить их к концам ушек, сплести косички и закрепить концы узлом.

Шапочка-цыпленок для детей описание

Шапочка-цыпленок для детей описание

Источник - журнал Вязание ваше хобби. Дети №2 2016

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •