» » Платье с круглой кокеткой для девочки, связанное крючком

Платье с круглой кокеткой для девочки, связанное крючком

Платье с круглой кокеткой для девочки

Маленьким девочкам подойдет это платьице, которое растёт вместе с ребенком - ведь потом его еще долго можно носить как тунику. Кокетка связанная круговыми рядами, на спинке застёгивается на пуговицах. Вязание для детей крючком, описание и схема вязания.

Размеры: 92-98 (104—110) 116-122
Вам потребуется: пряжа (80% шерсти, 20% полиамида; 175 м/50 г) - 200 (250) 250 г пестрой секционного крашения; крючок № 3 и 3,5; 3 пуговицы.

Столбики 6/н: каждый ряд начинать с 1 в.п. подъема вместо 1 ст. б/н.

Столбики с/н: каждый ряд начинать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н.

«Рачий шаг»: столбики б/н вязать слева направо.

Узор на 7 начальных петлях (крючок № 3,5): вязать по схеме. Ряды поворачивать, как указано на схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять и закончить петлями после раппорта. С 1-го по 7-й ряд связать 1 раз.

Плотность вязания: ст. с/н крючком № 3,5 - 23 п. х 10 р. = 13 х 10 см; узор согласно схеме - 7 р. = 7 см.

Спинка: крючком № 3 выполнить начальную цепочку из 79 (86) 93 в.п. + З в.п. подъема и вязать узором по схеме. С 1-го по 7-й ряд выполнить 1 раз.
Затем перейти на крючок № 3,5 и вязать ст. с/н, при этом в 23 (27) 31-м р. равномерно убавить 28 п., то есть провязывать вместе по 2 п.

Оставшиеся 51 (58) 65 п. вязать 7 р. узором по схеме. В конце последнего ряда для рукава выполнить цепочку из 36 (43) 50 в.п. Работу закончить.

Перед: вязать, как спинку.

Кокетка: выполнить боковые швы и в середине спинки начать вязать кокетку. В 1-м р. для левой стороны спинки выполнить 25 (29) 32 ст. с/н, для левого рукава на в.п. связать 36 (43) 50 ст. с/н, для переда выполнить 50 (58) 62 ст. с/н. для правого рукава - 36 (43) 50 ст. с/н и для второй половины спинки выполнить 25 (29) 32 ст. с/н = 172 (202) 226 п.

Сначала 1 (2) 3 р. связать без убавок.
2 (3) 4-й р.: убавить каждую 5-ю п.
3 (4) 5-й р.: вязать без убавок.
4 (5) 6-й р.: убавить каждую 4-ю п.
5 (6) 7-й р.: вязать без убавок.
6 (7) 8-й р.: убавить каждую 3-ю п.
7-й и 8-й (8-й и 9-й) 9-й и 10-й р.: вязать без убавок.

Начиная с 9 (10) 11-го р., перейти на крючок № 3, связать еще 2 ряда и работу закончить.

Сборка: детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до высыхания.

Проймы и горловину обвязать крючком № 3 1 круговым рядом столбиков б/н и 1 круговым рядом «рачьего шага», при этом на правой стороне в середине спинки выполнить, равномерно распределив, 3 навесные петли, каждую петлю связать из 5 в.п. Пришить пуговицы. В конце все швы слегка отпарить.

Платье с круглой кокеткой для девочки схема

Платье с круглой кокеткой для девочки выкройка

Источник - журнал Сабрина. Вязание для детей №1 2017

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •