» » Розовый купальник

Розовый купальник

Размеры: (36)38(40)
Размеры готовых изделий:
обхват талии - (78)82(85) см,
обхват бедер (91)96(102) см.

Вам потребуется: пряжа Mandarin Petit (100% хлопок, 180 м/50 г) розового цвета -(300)300(350) г на шорты и 50 г на лиф, крючок №3.

Плотность вязания: 22 ст. с/н = 10 см.

Шорты
Правая деталь: вяжите снизу вверх. Наберите (88)92(96) возд. п., ввяжите по 1 ст. с/н в каждую петлю = (88)92(96) ст. с/н.

Далее вяжите прямыми и обратными рядами столбиками с/н 4 ряда, в следующем ряду прибавьте с обеих сторон по 1 ст. = (90)94(98) ст. Далее прибавьте в каждом 3-м ряду с обеих сторон еще 3 раза х 1 ст. = (96)100(104) ст. Затем прибавьте в каждом 2-м ряду еще 3 раза х 1 ст. = (102)106(110) ст.

Размеры 38(40): в следующем 2-м ряду прибавьте с обеих сторон еще по 1 ст. = 108(112) ст.
Размер (40): в следующем 2-м ряду прибавьте с обеих сторон еще по 1 ст. = (114) ст.
Все размеры: далее вяжите 4 ряда, прибавляя в каждом ряду с обеих сторон по 2 ст. = (118) 124(130) п. Отложите работу.

Левая деталь: вяжите аналогично.

Сборка: выполните швы штанин. Затем обвяжите нижние края шорт по кругу следующим образом:

1-й ряд - вяжите по 1 ст. с/н в каждый ст. основания (количество провязанных столбиков должно быть кратно 6), замкните ряд соед. столбиком в 1-й ст.
2-й ряд: *пропустите 2 ст. предыдущего ряда, в следующий ст. ввяжите 7 ст. с/н, пропустите 2 ст, предыдущего ряда, 1 ст. б/н в след. ст.*, повторяйте *-*, замкните ряд соед. ст.
3-й ряд - ввяжите ст, б/н в 4-й ст. с/н «веерочка» предыдущего ряда, *ввяжите 7 ст. с/н в ст. б/н между «веерочками» предыдущего ряда, ст. б/н в 4-й ст. с/н «веерочка» предыдущего ряда*, повторяйте *-*, замкните ряд соед. ст.

Затем обвяжите заднюю часть шорт. Для этого выполните метки по бокам и вяжите следующим образом: присоедините нить соед. столбиком рядом с меткой, наберите 1 возд. п., провяжите 4 ст. б/н, 4 полуст. с/н, далее вяжите столбики с/н, пока до второй метки не останется 8 п., провяжите 4 полуст. с/н и 4 ст. 6/н. *Поверните работу, провяжите 1 возд. п., 4 ст. б/н, 4 полуст. с/н, далее вяжите столбики с/н до 4-го полуст. с/н предыдущего ряда, провяжите 4 полуст. с/н и 4 ст. б/н*, повторите *-* в общей сложности (4)5(6) раз, Обрежьте и закрепите нить.

После этого обвяжите переднюю часть шорт. Для этого снова выполните метки по бокам и вяжите следующим образом: прикрепите нить соед. ст. рядом с меткой, провяжите 4 ст. б/н, 4 полуст. с/н, далее вяжите ст. с/н, пока до второй метки не останется 8 п., провяжите 4 полуст, с/н и 4 ст. б/н. Поверните работу, провяжите 1 возд. п., 4 ст, б/н, 4 полуст. с/н, далее вяжите столбики с/н до 4-го полуст. с/н предыдущего ряда, провяжите 4 полуст. с/н и 4 ст. б/н.

Обрежьте нить.
Далее обвяжите весь верхний край крючком следующим образом:
1-й ряд - прикрепите нить в центре задней части, провяжите 1 ряд ст. с/н (количество столбиков должно быть кратно 2).
2-й ряд - 1 возд. п., 1 ст. с/н, *пропустите 1 п. предыдущего ряда, наберите 1 возд. п., ввяжите 1 ст. с/н в следующий ст.*, повторяйте *-*.
3-й ряд - наберите 1 возд. п., ввяжите по 1 ст. с/н в каждую петлю предыдущего ряда.
4-й ряд - вяжите столбики с/н так, чтобы их количество было кратно 6.
5-й ряд: *пропустите 2 п. предыдущего ряда, в следующую петлю ввяжите 7 ст. с/н. пропустите 2 п. предыдущего ряда, в следующую петлю ввяжите 1 п. б/н*, повторяйте*-*. О6режьте нить.

Для пояска свяжите шнурок следующим образом: *наберите 2 возд. п., провяжите 1 ст. б/н", повторяйте *-* до желаемой длины. Проденьте шнурок через 2-й ряд обвязки.

Лиф
Для одной чашечки наберите (44)48(52) возд. п., ввяжите по 1 ст. с/н в каждую петлю, начиная с 4-й петли цепочки = (41 )45(49) ст.
2-й ряд: 4 возд. п. подъема, пропустите 1 п., 1 ст. с/и в следующую петлю, "1 возд. п., пропустите 1 п.,
1 ст. с/н в следующую петлю*, повторяйте *-* = (20)22(24) ст.
3-й ряд - 3 возд. п. подъема, "1 ст. с/н в возд. п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего ряда*, повторяйте *-* = (41)45(49) ст. Далее начинайте выполнять прибавления по центру и убавления по бокам.

4-й ряд - 3 возд. п. подъема, 2 ст. с/н вместе, (16)18(20) ст. с/н, 2 ст. с/н в одну петлю (центр), 2 ст. с/н в одну петлю, (16)18(20) ст, с/н, 2 ст. б/н вместе, 1 ст. с/н в последнюю петлю.
5-7-й ряды - вяжите, как 4-й ряд, выполняя убавления по бокам и прибавления по центру.
8-й ряд - вяжите, как ранее, но без прибавлений по центру.
9-й ряд - как 8-й ряд.

10-й ряд - продолжайте выполнять убавления по бокам и начинайте выполнять убавления по центру: 3 возд. п. подъема, пропустите 1 п., далее вяжите ст. с/н, пока до середины не останется 2 п., провяжите 2 ст. с/н вместе (центр), следующие 2 ст. с/н провяжите вместе,далее вяжите ст. с/н до конца ряда. Выполняйте такие убавления в каждом ряду (убавляется 4 п.), пока не останется 3 ст. Провяжите в следующем ряду эти 3 ст, с/н вместе, обрежьте и затяните нить. Вторую чашечку выполните аналогично.

Сборка: сшейте чашечки между собой за внутренние уголки (первые 3 ряда). Обвяжите весь лиф, кроме нижнего края, 1 рядом ст. б/н (в уголках провязывайте по 2 ст. б/н в одну петлю).
2-й ряд - *4 возд. п., пропустите 2 п., 1 ст. 6/н в следующую петлю", повторяйте *-* вдоль всех 4 краев.
3-й ряд - *(1 возд. п., 1 ст. с/н) х 5 раз в арку предыдущего ряда, 1 ст. б/н в центр следующей арки*, повторяйте *-*. Обрежьте нить.

Свяжите цветочек по схеме, пришейте его между чашечками. Для бретелей свяжите 2 шнура, как на шортиках, длиной по 60 -66 см, закрепите их в верхних уголках лифа. Для нижней завязки свяжите шнур длиной 120-130 см. Проденьте его через обе чашечки по нижнему краю (через 2-й ряд).

Источник - Журнал Вязаный креатив № 7 2013

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •