» » Короткий кремовый жакет

Короткий кремовый жакет

Эффектный короткий жакет вязаный крючком

Размер: 40-42
Вам потребуется: пряжа Violet (100% хлопок, 282 м/50 г) - 250 г кремового цвета, крючок №2,5, пуговица.

Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину.

Спинка: наберите 157 возд. п. и вяжите 10см узором по схеме. Затем с обеих сторон для проймы убавьте 2,5 раппорта. Вяжите прямо 21 см. Затем для выреза горловины оставьте средние 19 см и каждое плечо вяжите отдельно еще 5 раппортов в ширину и 2 ряда в высоту.

Полочка: наберите 56 возд. п. Вяжите узором по схеме, равномерно прибавляя с одной стороны в каждом 2-м ряду 9 раз х 0,5 раппорта. Одновременно с другой стороны на высоте 10 см закройте для проймы 2,5 раппорта.

Затем со стороны прибавлений убавьте в каждом 2-м ряду 9 раз х 0,5 раппорта. Далее вяжите оставшиеся 5 раппортов 8 рядов. Вторую полочку вяжите симметрично.

Рукава: наберите 91 возд. п. и вяжите узором по схеме. В 3-м и 5-м рядах с обеих сторон прибавьте по 0,5 раппорта. На высоте 23 см для оката рукава убавьте с обеих сторон 1 раз 2,5 раппорта и 4 раза х 0,5 раппорта в каждом 3-м ряду.

Сборка: выполните боковые и плечевые швы, вшейте рукава. Края рукавов, спинки и полочек обвяжите 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага». Пришейте пуговицу.

Источник статьи - журнал Вяжем крючком № 9 2013

Добавить комментарий

  •