» » Сиреневая майка

Сиреневая майка

Вязаная крючком женская майка украшенная цветами.

Размер: 38
Потребуется: 200 г сиреневой пряжи (100% котон, 560 м/100 г), 3 белых бусинки, крючок № 1,5.

Основной узор: схема 6-1, с 1-го по 6-й ряды повторяются. На схеме указаны круговые ряды. На выкройке обозначено цифрой 1.

Узор для каймы: схема 6-2, со 2-го по 7-й ряды повторяются. На схеме указаны круговые ряды. На выкройке обозначено цифрой 2.

Элемент «цветок»: по схеме 6-З вывязываете полосу с числом лепестков на ваше усмотрение. Затем, складывая лепестки по кругу в цветок, закрепляете их (сшивая по центру с изнаночной стороны). Серединку украсьте бусинкой, пришив ее по центру.

Описание вязания
Размеры, расположение узоров и направление работы указаны на выкройке (рис. 6-1). вначале вывязывается лиф снизу вверх, а затем от наборного края лифа вывязывается нижняя часть сверху вниз. Работа выполняется по этапам.

Первый этап (лиф). Перед и спинку вяжете вместе одним полотном по кругу, не делая боковых швов. Начинаете вязать снизу. Вяжете цепочку из 210 в. п., замыкаете в кольцо и дальше вяжете основным узором по схеме 6-1. Вяжете прямыми и обратными рядами (чтобы в дальнейшем не нарушить однородности полотна). Каждый ряд замыкаете с. с. и вывязываете необходимое количество в. п. для подъема на новый ряд.

Через 15 см от наборного края разделите полотно на две ровные части (спинку и перед). Над спинкой закончите работу, а переднюю часть продолжаете вязать, сформировав скосы для пройм. Для этого с двух сторон каждый ряд убавляете 3 раза по 2 петли. Через 18 см от наборного края закончите работу над деталью.

Второй этап (подол). От наборного края лифа вывязываете ряд ст. с/н. и продолжаете вязать сверху вниз подол изделия по схеме 6-2 (21 раппорт), вяжете по кругу одним полотном без швов. Каждый ряд замыкаете с с. и вывязываете необходимое количество в. п. для подъема на новый ряд. Расширение полотна учтено в схеме. Через 40 см от нижнего края лифа заканчиваете работу над деталью.

Третий этап (сборка). Узором по схеме 6-1 вывяжите две бретели размером 4 х 35 см. Ряд насчитывает 14 столбиков. К верхнему краю лифа пришейте бретели. Верхний край лифа и бретели с двух сторон обвяжите одним рядом ст. б/н.
Лиф украсьте композицией из вывязанных по схеме 6-3 цветов.

Предоставила Фарион Н. А.
Источник - Вяжем крючком 95, 2014

Добавить комментарий

  •