» » Платье крючком «Красное и Белое»

Платье крючком «Красное и Белое»

Это платье, связанное из тонкой хлопчатобумажной пряжи двух цветов, станет прекрасным дополнением гардероба.

Размер: М
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 350 грамм пряжи красного цвета (100 г/600 м),
• 200 грамм пряжи белого цвета (100 г/600 м),
• Крючок 2 мм.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 22 в.п. х 9 рядов = 10 см х 10 см.

ВНИМАНИЕ: Перед началом работы следует выполнить раскрой в натуральную величину.

ПЛАТЬЕ:
Перед (Схема 1):
Пряжей красного цвета набрать цепочку из 117 в.п.
1 ряд: 1 в.п. (не считается за ст.б/н), ввязать по 1 ст.б/н в каждую петлю цепочки.

2 ряд: 3 в.п. подъема, * пропустить 2 петли предыдущего ряда, ввязать [1 ст.1н, 1 в.п.,
3 ст.1н] в следующую петлю предыдущего ряда, пропустить
2 петли; повторять от * до конца ряда, ряд закончить 1 ст.1н в последнюю петлю предыдущего ряда.

3 ряд: 3 в.п. подъема, ввязать [1 ст.1н, 1 в.п., Зст.1н] в каждую в.п. предыдущего ряда до конца ряда, ряд закончить 1 ст.1н в последнюю петлю предыдущего ряда.
Повторять 3 ряд до тех пор, пока длина полотна не составит 42 см.

Далее равномерно выполнить убавления в каждом четвёртом ряду (всего 4 раппорта), далее вязать без убавлений до тех пор, пока длина полотна не составит 72 см.

Отметить маркером петель центр полотна, работу разделить на 2 части, обе стороны закончить отдельно, выполняя убавления с обеих сторон детали в каждом втором ряду, в последнем ряду провязать вместе 3 ст.1 н. Нить обрезать и закрепить.

Спинка:
Вязать так же, как и перед.

Боковая полоса (2 детали):
Пряжей белого цвета набрать цепочку из 27 в.п.

1 ряд: 1 в.п. (не считается за ст.б/н), ввязать по 1 ст.б/н в каждую петлю цепочки.

2 ряд: 3 в.п. подъема, * пропустить 2 петли предыдущего ряда, ввязать [1 ст.1н, 1 в.п., 3 ст.1н] в следующую петлю предыдущего ряда, пропустить 2 петли; повторять от * до конца ряда, ряд закончить 1 ст.1 н в последнюю петлю предыдущего ряда.

3 ряд: 3 в.п. подъема, ввязать [1 ст.1н, 1 в.п., 3 ст.1н] в каждую в.п. предыдущего ряда до конца ряда, ряд закончить 1 ст.1н в последнюю петлю предыдущего ряда.
Повторять 3 ряд до тех пор, пока длина полотна не составит 72 см.

Отметить маркером петель центр делали, работу разделить, каждую половину вязать отдельно до тех пор, пока длина ленты не составит 91 см. Далее с внешне стороны от разреза убавить в каждом ряду по 1 ст.1н (3 раза), работу закончить. Нить обрезать и закрепить.

Правая половина бейки (2 детали, Схема 2):
Пряжей белого цвета набрать цепочку из 4 в.п.

1 ряд: 3 в.п. подъема, ввязать [1 ст.1н, 1 в.п., 3 ст.1н] в следующую в.п., пропустить 1 в.п., ввязать 1 ст.1 н в последнюю в.п. цепочки.

2 ряд: 3 в.п. подъема, ввязать [1 ст.1 н, 1 в.п., 3 ст.1 н] в следующую в.п., ввязать [1 ст.1н, 1 в.п., 1 ст.1н] в последнюю петлю предыдущего ряда.

3 ряд: 4 в.п. (3 в.п. подъема + 1 в.п.), ввязать 3 ст.1н в следующую в.п., ввязать [1 ст. 1 н, 1 в.п., 3 ст.1н] в следующую в.п., ряд закончить 1 ст.1 н в последнюю петлю предыдущего ряда.

4 ряд: 3 в.п. подъема, (ввязать [1 ст.1 н, 1 в.п., 3 ст.1н] в следующую в.п.) 2 раза, ряд закончить 1 ст.1н в последнюю петлю предыдущего ряда.

5 ряд: 3 в.п. подъема, (ввязать [1 ст.1н, 1 в.п., 3 ст.1н] в следующую в.п.) 2 раза, ряд закончить 1 ст.1 н в последнюю петлю предыдущего ряда.

Повторять 5 ряд до тех пор, пока длина бейки не составит 19 см. Через 19 см убавить в следующих 3 рядах по 1 ст.1н с каждой стороны.
Нить обрезать и закрепить.

Левая половина бейки (2 детали):
Вязать симметрично правой бейке.

СБОРКА:
Пришить боковые полосы к переду и спинке, выполнить боковые и плечевые швы, соединив короткие края полосы на плече. Сшить половины беек между собой и пришить к пройме горловины и боковым полосам. Присоединить пряжу белого цвета к подолу платья, выполнить 5 рядов согласно Схеме 1 по кругу.

Обвязка (Схема 3):
Обвязать по кругу проймы рукава пряжей красного цвета, а вырез горловины - пряжей белого цвета, обвязать подол платья пряжей красного цвета 3 рядами согласно Схеме 3.

ПОЯС:
Пряжей белого цвета набрать цепочку из 7 в.п.
1 ряд: 3 в.п. подъема, ввязать по 1 ст.1н в каждую в.п. цепочки.
2 ряд: 3 в.п. подъема, ввязать по 1 ст.1н в каждую петлю предыдущего ряда.
Повторять 2 ряд до тех пор, пока длина полотна не составит 200 см. Нить обрезать и закрепить. Обвязать пояс 2 рядами ст.б/н пряжей красного цвета.

Источник журнал Любимое вязание крючок №5 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •