» » Белый топ крючком с открытой спиной

Белый топ крючком с открытой спиной

Этим летом популярен горошек любого цвета и размера! Для создания эффекта крупного гороха на этом белом дразнящем топе с открытой спиной мы разместили крупные декоративные пуговицы. Белый топ крючком со схемами и описанием.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44
Вам потребуется: 250 (300) 350 г белой пряжи Bandana (50% хлопка, 50% полиэстера, 90 м/50 г); крючок № 6, 3 чёрные пуговицы.

Основной узор: число петель кратно 3 + 2. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта Связать 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р.

Узор для воротника: вязать ст. б/н. Каждый ряд начинать с 1 дополнительной возд. п. подъёма и заканчивать 1 ст. 6/н в 1-й ст. б/н предыдущего ряда.

Хлястик: связать цепочку из 33 возд. п., при этом после 11 й возд. п. выполнить 1 соед. ст. назад в 1-ю возд. п. и после 33-й возд. п. выполнить 1 соед. ст. назад в 23-ю возд. п. Таким образом получится перемычка с петлями на концах.

После этого выполнить 2 круговых р. ст. б/н. при этом каждый круговой ряд начинать с 1 дополнительной возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н ряда. Во 2-м круговом р. после 3-го ст. б/н выполнить 1 пико (= 3 возд. п., 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.)

Плотность вязания. Основной узор: 14 п. и 7 р. = 10 х 10 см; узор для воротника. 12,5 п. и 15 р. = 10 х 10 см.

Левая часть: связать цепочку из 44 (50) 56 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Для выреза на спине через 21,5 см = 15 р. от наборного края оставить с правой стороны 3 п. и в каждом следующем ряду 7 (8) 9 х 3 п. На высоте 60 (61,5) 63 см от наборного края закончить работу на оставшихся 20 (23) 26 п.

Правая часть: вязать симметрично.

Сборка: выполнить шов А, соединяющий обе половинки бретели. Для воротника по передней кромке бретели на средних 52 см (от * до *) вязать узором для воротника. На высоте воротника 5 см работу закончить. Соединённую часть обвязать 1 р. ст. б/н. На высоте 8-го и 9-го р. от наборного края на отрезке 3-4 см выполнить средний шов спинки.

Над этим швом отвернуть на лицевую сторону и зафиксировать по 4-5 см края выреза спинки. По центру положить хлястик, чтобы установить местоположение пуговиц. Пришить пуговицы и пристегнуть хлястик. Спереди по центру на высоте 20 см от нижнего края выполнить шов на отрезке 1 см и пришить пуговицу.

Источник Маленькая Diana №8 (август 2014)

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •