» » Пуловер с сеточкой на спинке

Пуловер с сеточкой на спинке

В этой модели пуловера обратите внимание на спинку. Она состоит из двух деталей: нижняя связана лицевой гладью на спицах, верхняя - крючком прозрачным сетчатым узором. Пуловер крючком схема вязания и последовательное описание.

Размер: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Сибирь» (100% шерсть, 300 м/100 г) - 200 г багряного, 100 г белого цвета, спицы №3,5, крючок №3.

Резинка 1x1: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 21 п. х 29 рядов = 10x10 см.

Спинка, внутренняя часть: наберите нитью багряного цвета 93 п., вяжите резинкой 2 см, затем перейдите на лиц. гладь. Через 22 см прибавьте с двух сторон 3 раза х 1 п., 2 раза х 2 п., 5 раз х 1 п. = 117 п.

Через 16 см для выреза горловины закройте средние 29 п. и обе стороны вяжите отдельно. Закройте с внутреннего края 1 раз 5 п., закройте оставшиеся 39 п. плеча. Вторую сторону вяжите симметрично.

Спинка, верхняя часть, сетка: сделайте выкройку этой детали в натуральную величину. На спицы наберите белой нитью 93 п., вяжите 8 см резинкой, затем все петли закройте, равномерно убавив 13 п. = 80 п.

Далее вяжите крючком по схеме. Через 25 см прибавьте с двух сторон примерно по 5 раппортов в соответствии с выкройкой. Через 17 см провяжите только 17 см в начале ряда и 17 см в конце ряда, пропустив средние 17 см для выреза горловины.

Перед: состоит из двух полочек, которые затем сшиваются.

Левая полочка: на спицы наберите 46 п. белой нитью, вяжите резинкой 7 см. Затем перейдите на нить багряного цвета и вяжите лиц. гладью.

Через 25 см прибавьте с правой стороны 3 раза х 1 п., 2 раза х 2 п., 1 раз 5 п. Одновременно с левой стороны убавьте для горловины 19 раз х 1 п. в каждом лиц. ряду. Через 18 см оставшиеся 39 п. закройте.

Правая полочка: вяжите симметрично левой.

Сборка: соедините обе части спинки, затем выполните плечевые и боковые швы, оставив снизу несшитыми по 11 см (по спинке). Затем нитью багряного цвета с помощью крючка соедините полочки по центру на высоту 27 см. Горловину и оставшуюся часть полочек обвяжите белой нитью крючком 2 рядами ст. б/н.

Модель Светланы Щербаковой
Источник - Вязание модно и просто №2 2015

Добавить комментарий

  •