» » Удлиненный жакет с асимметричным воротником

Удлиненный жакет с асимметричным воротником

Главная тема весны и межсезонья - это жакеты, позволяющие комфортно себя чувствовать при любых показателях термометра.
Пряжа, изготовленная из тончайшей шерсти и окрашенная в нежные природные оттенки, прекрасно подходит этому удлиненному жакету. В результате получается гармоничное многоцветное полотно, удачно скрывающее небольшие огрехи вязания. Асимметричный воротник можно носить по-разному.
Работа начинается с воротника, и затем жакет вяжется вниз единым полотном.

Размеры: 36/38
Материалы: 950 г кирпичной меланжевой пряжи Bingo Print (100% шерсти, 80 м/50 г); крючок №4,5; 6 пуговиц оранжевого цвета.

Основной узор: ст. с/н. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъёма вместо 1-го ст, с/н и заканчивать 1 ст. с/н в последнюю возд. п. подъёма предыдущего ряда.

Плотность вязания, основной узор: 14 п. и 3 р. = 10 X 10 см.

Внимание! Удлиненный жакет вяжется единым полотном сверху вниз, начиная с воротника. Стрелки на выкройке = направление вязания. Выкройка приведена лишь после выполнения отметок.

Выполнение работы: для воротника связать цепочку из 116 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 16 см = 13 р, от наборного края оставить рабочую нить и выполнять изн. р. новой нитью следующим образом: пропустить 26 п., затем 1 соед. ст., 1 ст. б/н, 1 полуст., 2 X 2 ст. с/н в 1 п. основания (=2 У-образных ст. с/н), 18 ст. с/н, 2 У-образных ст. с/н, 32 ст. с/н, 2 У-образных ст. с/н, 18 ст. с/н, 2 У-образных ст. с/н, 1 полуст., 1 ст. б/н, 1 соед. ст.; оставшиеся В п. пропустить * 90 п.

Повернуть работу, пропустить соед. ст. предыдущего ряда, 1 соед. ст. в ст. б/н предыдущего ряда, 1 полуст., 1 ст. с/н, 2 У-образных ст. с/н, 20 ст. с/н, 2 У-образных ст. с/н, 34 ст. с/н, 2 У-образных ст. с/н, 20 ст. с/н, 2 У-образных ст. с/н, 1 ст, с/н, 1 полуст,, 1 ст, б/н и заканчивать 1 соед. ст. Обрезать нить.

Между обоими У-образными ст. с/н сделать отметки. Оставленную нить вновь включить в работу и продолжить 1 изн. р., при этом отложенные в начале с обеих сторон петли вновь включить в работу = 130 п.

Первые 31 п. до 1-й отметки образуют правую полочку, 24 п. до 2-й отметки образуют правый рукав, 38 п. до 3-й отметки спинку, 24 п. до 4-й отметки левый рукав, оставшиеся 13 п. образуют левую полочку.

Далее вязать основным узором, при этом для линий реглана прибавить в каждом ряду с обеих сторон от всех отметок 14 х 1 У-образный ст. с/н = 242 п. Через 17,5 см = 14 р. от отметок закончить все детали раздельно. Сначала продолжить вязать правую полочку на 45 п, до 1-й отметки, начиная с 1 изн. р.

Одновременно прибавить для бокового скоса у правого края работы в каждом 6-м р, 5 х 1 ст, с/н, для этого перед кром. выполнять 1 У-образный ст. с/н = 50 п. Через 50 см от разделения закончить работу.

Левую полочку на 27 п. после 4-й отметки вязать симметрично - 32 п. Спинку на 66 п. между 2-й и 3-й отметками вязать так же, при этом выполнять прибавления с обеих сторон я 76 п.

Рукава вязать на оставшихся 52 п. основным узором. При этом одновременно убавить для скосов с обеих сторон в каждом 6-м р. З х 1 п., для этого после и перед кром. провязывать 2 ст. с/н вместе. На оставшихся 46 п. закончить работу через 33 см от разделения. Выполнить швы. Все края обвязать 1 круговым р, «рачьего шага» (= ст, б/н слева направо).

Пришить пуговицы к левой полочке, верхнюю пуговицу на расстоянии 2,5 см от края воротника (расстояние до борта полочки 2 см), остальные с интервалом 7,5 см. Застегнуть пуговицы через петли узора.

Источник журнал Маленькая Diana №3 март 2015

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •