» » Голубой топ крючком

Голубой топ крючком

Представляем вам топ, с которым справятся даже неопытные вязальщицы. Его узор незатейлив и прост, возможности комбинирования с ним безграничны. Голубой топ крючком со схемой вязания.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44
Вам потребуется: 350 (400) 400 г голубой пряжи Cotonia (100% хлопка, 135 м/50 г), крючок № 3.

Основной узор: число петель кратно 5 + 1. Вязать по схеме. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 5-й р. выполнить 1 раз, повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания, основной узор: 23 п. и 10,5 р. = 10x10 см.

Спинка: связать цепочку из 96 (106) возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 57 (57) 55 см от наборного края оставить с обеих сторон для пройм 1 х 5 п. и в каждом ряду 1 х 3 и 2 х 1 п. = 76 (86) 96 п.

Через 72 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 26 и вязать далее раздельно. Для закругления оставить по краям выреза в каждом ряду 1 х 5 и 1 х 3 п.

Наш совет: для красивого закругления вязать по краям выреза горловины вместо 1-го ст. с/н 1 ст. б/н, вместо 2-го ст. с/н 1 полуст. Через 75 см от наборного края работу закончить = 17 (22) 27 п. плеча.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 60 см от наборного края оставить средние 12 п. и для закругления в каждом ряду 1x4, 1x3, 2х2 и 4х1 п.

Сборка: выполнить швы. Вырез горловины и проймы обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. пико (* 1 ст. б/н, 3 возд. п.т 1 ст. б/н в 1-ю возд. п., 1 п. предыдущего круг, ряда пропустить, повторять от *).

Источник журнал Вязание ваше хобби спецвыпуск №2 2015

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •