» » Мастер-класс по вязанию спицами «Открытый воротник-стойка»

Мастер-класс по вязанию спицами «Открытый воротник-стойка»

Представляем вам мастер-класс по вязанию спицами открытого воротника-стойки. Нашу одежду украшают всевозможные воротники. Для начала работы необходимо выбрать товары для хобби, спицы и пряжу. Освоив простые приёмы и проявив фантазию, вы сможете создать своими руками неповторимые вязаные модели воротников.
Подробный мастер-класс вязание открытого воротника-стойки с фото.

Внимание! Трикотажное полотно с косами растягивается. Поэтому при наборе петель по краю горловины пропускайте некоторые петли, например в дорожках из изнаночных петель, чтобы планка на топорщилась.

1. Свяжите пуловер с круглым вырезам горловины.

Мастер-класс по вязанию спицами «Открытый воротник-стойка»

2. Начинайте от центральной косы, набирайте петли по краю горловины. Внешнюю часть краевой «косички» подцепляйте.

Мастер-класс по вязанию спицами «Открытый воротник-стойка»

3. Когда по всей горловине будут набраны петли, дополнительно наберите петли с изн. стороны. Внутреннюю часть краевой «косички» подцепляйте.
Ширина нахлеста будет зависеть от количества набранных петель.

Мастер-класс по вязанию спицами «Открытый воротник-стойка»

4. Несколько рядов провяжите платочной вязкой обратными и прямыми рядами.

Мастер-класс по вязанию спицами «Открытый воротник-стойка»

5. В следующем ряду провяжите 2 п. вместе протяжкой для закругления воротника-стойки. Для этого снимите кром. п., провяжите след. петлю, протяните петлю через снятую.

Мастер-класс по вязанию спицами «Открытый воротник-стойка»

6. В начале след. ряда провяжите 2 п. вместе лиц. за переднюю стенку.

Мастер-класс по вязанию спицами «Открытый воротник-стойка»

7. В след. ряду петли закройте. Можно на планке выполнить застежку.

Мастер-класс по вязанию спицами «Открытый воротник-стойка»

8. Чтобы вышел отложной воротник свяжите большее количество рядов.

Совет
Чтобы рассчитать, сколько петель необходимо набрать для планки, нужно измерить длину по краю полотна, определить плотность вязания полотна, которое надо довязать. Затем необходимо помножить число петель на 1 см на общую длину.

Правильно подобранный вырез одежды может выгодно подчеркнуть достоинства фигуры или скрыть ее недостатки. Не пропустите также мастер-класс по отделке шнуром вязаной одежды. Наши подробные мастер-классы помогут освоить приёмы выполнения треугольных, круглых вырезов воротников.

Источник Азбука вязания №3 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •