» » Мастер-класс «Прикеттлеванная планка»

Мастер-класс «Прикеттлеванная планка»

Предлагаем вам изучить мастер-класс «Прикеттлеванная планка» выполненный на спицах. Подробное описание с пошаговыми фотографиями и комментариями для начинающих вязальщиц. Ведь вырезы это важная тема при вязании одежды. Если правильно подобран вырез одежды, он подчеркнет достоинства вашей фигуры.

1. Наберите контрастной нитью на спицу необходимое количество петель, равное общему количеству петель воротника. Перейдите на основную нить, свяжите 6 рядов лиц. гладью, далее 1 ряд след. образом: *2 п. вместе, лиц., накид*. повторяйте *-* до конца ряда. Вяжите еще 6 рядов лиц. гладью. Петли наборного ряда распустите.

2. Перенесите петли на гибкую спицу след образом: попарно 1 петлю первого ряда и 1 петлю последнего ряда.

3. Вденьте нить в иглу, присоедините к горловине и пришейте первую петлю планки к вырезу горловины.

4. Обхватите планкой вырез горловины и начните прикеттлевывать петли следующим образом: введите иглу в первую открытую петлю, *далее выведите иглу на изнаночную сторону и захватите открытую петлю с другой стороны. Введите иглу близко к петле.

5. Вернитесь на лицевую сторону, одновременно захватывая следующую открытую петлю.

6. Повторяйте от * до тех пор, пока не присоедините к вырезу всю планку.

Совет
На закругленных участках выреза нужно следить за тем, чтобы бейка горловины не получилась кривой. Для этого следующую петлю прикеттлевывают к соответствующей петле на один ряд ниже.

Важно: количество петель планки должно совпадать с количеством петель горловины.
Помните, что для выреза с диагональными краями необходимо набирать большее количество петель, чем при вязании горизонтали или вертикали.

Женская одежда отличного качества с большим ассортиментом в интернет магазине SMART LAPIN. Красивая, удобная женская одежда больших размеров придаст вам уверенности. Модели одежды на любое время года: платья, костюмы, плащи, куртки, пальто.

Источник - журнал Азбука вязания №3 2014

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •