» » Роспись тканей не обычными красками

Роспись тканей не обычными красками


В настоящее время многие увлечены различными видами творчества, хобби. Одно из популярных увлечений – роспись тканей.
Расписывать сейчас модно все! От сумок, футболок, толстовок, текстильных аксессуаров для дома, до обуви и картин!
Сегодня индустрия материалов для творчества заметно развилась. Например, есть краски: растекающиеся, пастозные, с металлическими, жемчужными эффектами, с блестками, матовые и лаковые. Кроме того, краски можно наносить обычными кистями, а некоторые продаются в аппликаторе с носиком. Последний формат подачи красок позволяет рисовать более объемные рисунки или рисовать в технике «пике» - точками.

В каких стилях применяют краски


Стили, в которых применяют подобные краски также разнообразны: современны поп-арт, детская роспись, насыщенная восточная этническая роспись, можно рисовать подобие мандал.
Все текстильные краски адаптированы для такой подвижной поверхности как ткань, обладают достаточной пластичностью и при этом невероятной стойкостью. Изделия можно стирать в стиральной машинке при температуре до 40 градусов в режиме бережной стирки.
Приобрести весь спектр красок для ткани и шелка можно здесь: https://domovena.ru/rospis-po-tkani/kraski-dlya-tkani/metallik-v-applikatore/
Дополнительные моменты, которые следует учесть при росписи тканей начинающим:

  • 1. При выборе ткани – отдайте предпочтение хлопку или смесовой ткани, но обратите внимание: лучше выбирать ткань с содержанием синтетических волокон – не более 20%.

  • 2. Ткань желательно натянуть на основу, так просто удобнее работать;

  • 3. При необходимости подложите под ткань, на которую планируется наносить роспись - лист бумаги. В случае, если краска просочится через ткань - она не испачкает другие поверхности;

  • 4. Предварительно обязательно продумайте идею рисунка.

  • 5. Если вы еще не уверенно себя ощущаете, как художник – нанесите рисунок на ткань заранее - с помощью карандаша или специального исчезающего маркера (фантомного маркера). Также в магазинах продают самоклеящиеся гибкие трафареты для ткани, с которыми рисование по ткани становится абсолютно успешным и невероятно увлекательным приятным процессом.

  • 6. Рисуйте смелее и с легкостью! Это важно!


Следует учесть, что в работе с красками есть и один неприятный нюанс: ткань не терпит ошибок! Все что нанесено на ткань - удалить будет проблематично. Здесь выход один – закрашивать неудавшиеся моменты поверху. Но даже, если первые работы выходят не идеально – поверьте – изделие, расписанное своими руками изделие обретает частичку автора и становится любимой вещью в доме, «теплым» подарком для самих себя или для тех, кому был вручен. Потому что в таких вещах живет душа.
Впрочем, это единственный недостаток. Творите с удовольствием, наслаждайтесь процессом и результатом.
Если Вас увлечет данный вид творчества – есть масса других художественных материалов, которые стоит попробовать: это красители для шерсти, хлопка и шелка, и различные соли, создающие неповторимые декоративные эффекты на ткани и много другое.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •   
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив