» » Вышивка: ее виды и материалы

Вышивка: ее виды и материалы

Виды вышивок.

Вышивание относится к одному из древних вида рукоделия. Ею украшали одежду, полотенца и другие необходимы в быту вещи еще в доисторические времена в Китае, Риме и других исторических центрах. Так же если вы шьете и одежду, то здесь ключевым моментом является все же пряжа о которой вы можете узнать больше и для этого смотрите здесь. Так же в интернет магазине вы сможете без проблем найти в продаже лучшие по качеству пряжи.

Как уже отмечалось выше, виды вышивок на сегодняшний день насчитывается множество. И вместе с тем, эти виды подразделяют на три основных группы.

  • 1. Группа No1 на сегодня самая обширная. Представляет собой технику вышивки, которая плотно ложится на ткань и покрывает всю её или частично. Все зависит от того, как задуман узор.

  • 2. В группу No2 включается вышивка, которую проще называют «строчка». При выборе такого способа вышивания получается красивый ажурный рисунок.

  • 3. В группу No3 относится вышивка по прореженному материалы или иногда по сеточке.

Гораздо выше ценится ручная вышивка, чем машинная. Но и та и другая выглядит красиво в руках талантливого мастера. Ведь вышивка это ремесло, граничащее с искусством.

Первые навыки начинающие рукодельницы оттачивают на вышивке крестом. Но стоит принять во внимание и другие способы, к примеру, тамбурный шов или гладь. Первый красиво будет смотреться на полотенцах, скатертях, второй – на одежде.

Выбор ниток для вышивания.

Для начала вышивания понадобится образцы узоров, ножницы, набор игл, пяльцы и, конечно же, нитки, из которых сложится узор.

Нитки можно использовать различные: льняные, шелковые, шерстяные, хлопчатобумажные. Лучше всего отдавать предпочтение нитками из натуральных материалов.

Льняные нитки, как правило, используются для такой техники вышивания как белое шитье. То есть рисунок идентичен по цвету с основой.
_________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •