» » Кукла своими руками

Кукла своими руками

kukla-svoimi-rukami

Это только кажется, что самодельная, а точнее самостоятельно сшитая кукла - это неинтересно. Если порыться в интернете, можно найти просто уникальные экземпляры со своим характером и своим шармом. Самые просты куколки, сшить которых под силу даже школьнику получили название - примитивные. Шить же такую куклу действительно очень просто. Если вы любите следить за звездами, то наверняка вы слышали про то какая Смелая поза Анны Семенович взорвала интернет. Если вы не в курсе, то кликайте по ссылке и увидите о ее позе которую посчитали крайне привлекательной.

Из чего шить куклу

Сшить такую куклу можно практически из любой ткани, но лучше все-таки брать эластичную плотную ткань (плотный трикотаж, флис и т.п.)
Начинается все с выкройки. Выкройка для такой куклы предельно проста: туловище - прямоугольник 10 см. Х 8см., руки и ноги - прямоугольники 8 см. Х 4 см. Для туловища понадобится 2 прямоугольника, для рук и ног 8 прямоугольников. Для головы выкраивается 2 круга диаметром 10 см. каждый. Обязательно оставьте припуски на швы, по 2-3 см. от края деталей.

Парные детали

Парные детали сложите вместе лицевой стороной во внутрь (должно получиться туловище, 2 руки и 2 ноги, голова). Сшивать туловище необходимо, оставив сторону для головы незашитой. В голове, руках и ногах оставляем незашитыми стороны крепления к туловищу. Как правило сшитые вручную детали выглядят аккуратней.
Теперь детали необходимо вывернуть и набить. Для набивки подойдут синтепон, холлофайбер, поролон, вата и т.п.
Можно приступать к сборке. Очередность пришивания деталей здесь не важна, а важно качество. Швы должны быть аккуратными и незаметными.

Лицо куклы

Личико кукле можно нарисовать, вышить нитками, бисером или лентами. Из пряжи или синтетических волокон можно сделать ей прическу, а из лоскутов смастерить одежду и аксессуары.
Если туловище сделать длиннее, в форме трапеции и из другого материала, у вас получится готовое платье. Ножки при этом должны быть короче.
Желаем вам удачи и побольше фантазии.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •