» » Бобы в кулинарии

Бобы в кулинарии

 

Конские бобы, которые называют также и русскими бобами, имеются в продаже в стручках и в виде зернобобов. Для получения 100 г зерен бобов необходимо 400 г стручков. Зерна бобов следует, по возможности, использовать не позднее, чем в течение двух дней. Стручки в отделении для овощей холодильника могут храниться до двух недель. Конские бобы особенно богаты балластными веществами и поэтому довольно тяжело усваиваются. Кстати, если вы не любите бобы, а любите макароны, то узнайте как правильно варить макароны. И об этом подробнее сможете узнать по ссылке на сайте justsovet.ru - настоятельно рекомендую вам попробовать, и вы будете приятно удивлены результатом.

Сушеные

Кроме свежих бобов в продаже имеются сушеные, быстрозамороженные и консервированные бобы. Зеленозерная фасоль, хотя и относится к овощам, тем не менее, принадлежит к семейству бобовых. Изысканным гарниром является овощная (сахарная) фасоль, которую часто используют в сочетании с другими овощами. У этого вида фасоли короткие с стручки ее собирают в период, когда они ещё молодые и нежные, и очень похожи на тонкие стручки кенийской фасоли. Мелкую нежную зеленую фасоль используют целиком. Более длинные стручки, например, вьющийся (половой) фасоли, после промывания измельчают. Зеленая фасоль может храниться в холодильнике на полке для овощей не более двух дней. Важный совет: зеленую фасоль ни в коем случае нельзя есть сырой. В ней содержится ядовитое вещество - фазин. Поэтому фасоль следует всегда подвергать кулинарной обработке. Сушеная фасоль. Разнообразие видов сушеной фасоли огромно. Белозерная фасоль - это сушеные зерна фасоли, которые чаше всего встречается в продаже.

Использование в кулинарии

Как правило, они развариваются лучше, чем пестрые зерна фасоли, и поэтому их рекомендуется использовать для приготовления супов и пюре. Мелкие белые зерна фасоли усваиваются легче, чем крупные белые зерна лимской фасоли. Фасоль кидни, называется также краснозерной фасолью, по вкусу и по мягкой консистенции напоминает съедобный каштан. Мелкие зерна черной фасоли внутри белые и имеют сладковатый вкус. Самое большее значение в мировом производстве имеют соевые бобы. Содержание белка в соевых бобах особенно велико и составляет 36 %, причем этот белок является биологически пенным. Кроме того, соевые бобы являются важным источником жира, содержание которого достигает 17 %, причем основную долю составляют полиненасыщенные кислоты.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •   
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Навигация






Популярное