» » Как связать домашние тапочки крючком

Как связать домашние тапочки крючком

Если для вашего рукоделия вам понадобится качественная трикотажная пряжа то в интернет магазине https://euroseason.ru/dlya-rukodeliya/pryazha-trikotazh/ вы сможете найти большой выбор по самым разумным ценам на сегодняшний день, настоятельно рекомендую вам попробовать.

Для основы подошвы берут готовую стельку из войлока, желательно большего размера. Потом выкраивают по ноге, предварительно сделав шаблон на бумаге. Раскаленным шилом проделывают дырочки на равном расстоянии. Рекомендуют делать сразу на обеих стельках, получится одинаковое расстояние и количество отверстий. Готовую подошву обвязывают крючком, по два столбика без накида, в каждую дырочку. Дойдя до конца, поворачивают вязание пяткой к себе. Новый ряд начинают с петель для подъёма. Делают накид, затем вводят крючок сзади вязания, огибают соседнюю петлю и выводят назад, через петельку, расположенную рядом. Следующий столбик вяжут аналогично, вводя крючок в ту петельку, из которой только - что выводили. Продолжают до конца ряда. Соединяют. На 36 размер получается 85 столбиков, Рекомендуют нечётное число, чтобы до и после петли для подъёма провязывались выгнутые столбики.

Следующий ряд - над первым столбиком с накидом вывязывают выпуклый столбик, затем - вогнутый. Чередуют до конца ряда. Соединяют соединительной петлей.

Новый ряд вяжут по рисунку, не забывая о воздушных петельках.

4 ряд. Вывязывают носок. Визуально определяют середину и отмечают маркером выгнутый столбик. Вяжут по рисунку, когда до отмеченного столбика останется два столбика, провязывают выгнутый столбик не до конца, на крючке две петли. Пропускают вогнутый столбик, аналогично провязывают следующий выгнутый, на крючке три петли, пропускают вогнутый и провязывают выгнутый. На крючке четыре петельки, провязывают вместе, затем - по рисунку. Таким образом, делают убавления, доведя до нужного количества петель. Затем вяжут по кругу без убавления. По желанию, провязывают по высоте большее количество рядов, получатся теплые домашние сапожки. Верх тапочек обвязывают столбиками без накида.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •