» » Достопримечательности Венеции

Достопримечательности Венеции

Говорить о восхитительной Венеции можно бесконечно. Этот город - сказка для романтиков. Здесь можно покататься на гондоле, погулять по узким атмосферным улицам, посмотреть касочный закат на берегу лагуны. По Венеции никогда не надоест гулять, потому что здесь очень много красивых и привлекательных мест. Кстати, так же есть в Венеции много водоемов и для них не помешает соответствующий транспорт, который можно купить по выгодным ценам тут: http://rumpel-land.ru/lodki-naduvnye/akva - качественные надувные лодки пригодятся не только для заядлых туристов в Венеции, но и для любителей просто порыбачить.

Памятник Павлу Сарпи

Посреди Площади Санта Фоска возвышается памятник монаху Павлу Сарпи, жившему в XVII веке. Галилео Галилей считает его своим учителем, он помог великому ученому сконструировать и построить подзорную трубу. Невозможно не посетить Мурано (пять соединенных островов). В XIII веке здесь были стеклодувные заводы. Сейчас здесь живут мастера, которые продолжают стеклодувную традицию –– делают прекрасные из стекла изделия и сувениры. Есть там даже музей стекла. Интересен Остров Бурано, еще его называют остров Кружевниц. Здесь, в основном благодаря женщинам, продолжает жить древнее занятие – плетение кружев. В этих местечках вас не поразят достопримечательности славной Венеции в виде архитектуры. Но здесь царит необъяснимый позитив в лицах жителей и расцветке маленьких домиков. Они, как в детской сказке: розовые, сиреневые, салатовые. Хорошее умиротворенное место для уединения и отдыха от людной суеты –Остров Торчелло.

У вас будет возможность посетить лучшие рестораны и кафе

Здесь есть хорошие кафе и рестораны. С виду хоть и неприметные они, но мастерство поваров вас не разочарует. В Торчелло есть Музей с античными редкостями. Неподалеку два храма: Санта Фоска и Санта Мария Ассунта.

Все здесь дышит воздухом прошлых событий, страстями и муками творчества возвышенных талантливых людей, которые нам сегодня кажутся божествами. Идет время, века, а сияние воздушных мостов, храмов, мраморных скульптур, масляных картин не меркнет. Люди со всего мира едут в Венецию, чтобы насладиться всем этим неземным великолепием. Венецию называют городом на воде и городом влюбленных. Что касается воды, то это реально так и есть. Прекрасные чувства любви так же реальны и естественны среди такой волшебной, неземной красоты.

Похожие модели вязания

Красноперка пользуется большой популярностью у любителей рыбной ловли. Если сравнивать эту рыбешку с плотвой, то для рыболова процесс ловли

Добавить комментарий

  •   
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Навигация






Популярное