» » » Вышивать и вязать это два похожих хобби

Вышивать и вязать это два похожих хобби

Одна из проблем, которые встают перед вышивающим человеком, заключается в определение размера канвы для вышивания. Для разных типов канвы существует своя система определения размера будущей вышивки. Но есть общая технология определения размера будущей вышивки. Данная статья расскажет о том, как определить размер будущей вышивки. Если вы параллельно хотите еще и вязать, то купить спицы для вязания вы сможете на сайте mettex.com.ua по самым выгодным ценам.

Стежки на вышивке должны ложиться ровно. Канву для вышивания лучше выбирать плотную. Чтобы вышивка получилась красивой, необходимо выбрать канву нужного размера.

Как правильно определить размер канвы

Для вычисления размера канвы требуются следующие предметы.

  • 1. Схема для вышивания
  • 2. Калькулятор
  • 3. Линейка

Для начала нужно правильно выбрать тип канвы, которая будет нужна для вышивания. В магазинах для рукоделия бывает несколько видов канвы. Наиболее популярные виды - льняная и хлопчатобумажная канва. Она бывает разного цвета. Наибольшей популярностью пользуется белая и бежевая канва. Люди, которые только начинают вышивать, выбирают простую канву.

На этой канве всегда можно посчитать клетки, и затем вычислить величину ткани. Эта канва имеет разные размеры. Их можно увидеть на ценнике. Затем нужно изучить схему. Один квадрат схемы обычно соответствует одному крестику. Нужно посчитать количество крестов. Для этого необходимо понять, сколько горизонтальных крестиков, а сколько вертикальных. После этих вычислений станет ясно, сколько канвы потребуется для вышивания. Затем необходимо вычислить возможные припуски. Если вышивка делается для паспарту, то припуски будут составлять около шести сантиметров. Для панно достаточно припусков величиной в один сантиметр.

У льняной канвы не всегда есть номер. На отечественной льняной канве лучше вышивать рисунки, для которых не требуется точных расчётов. Стежки на такой канве делают через две нити. Чтобы рассчитать размер льняной канвы, нужно также сосчитать горизонтальные и вертикальные стежки. Эту цифру нужно умножить на два. Также нужно определить припуски. Припуски должны быть чуть шире. Лён перед использованием нужно стирать и гладить. С этим материалом нужно обращаться осторожно, так как он хрупкий и легко рвётся. Определить размер вышивки не так уж сложно. Главное – быть внимательным, и не допустить серьёзных ошибок в расчётах.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •