» » » Особенности вышивания и их виды

Особенности вышивания и их виды

Красивый рисунок, выполненный на скатерти, одежде, подушке или вышитая картина, заключенная в рамку или паспарту, всегда выглядит модно, красиво и оригинально. Вышивки самой различной тематики смогут украсить ваш интерьер, особенно приятно, когда все это сделано собственными руками. Конечно, можно приобрести понравившуюся картину в магазине, но, во-первых, это дорого, а, во-вторых, выполненная с любовью вышивка способна привнести особый уют в ваш дом. Кстати если вы вышиваете крестом, то стоит знать что такое канва для вышивания, ведь Канва, является наиболее популярной тканью для вышивания, имеет множество видов.

Особенности наборов

Как для начинающих, так и для опытных мастериц в магазинах рукоделия можно приобрести различные наборы для вышивания. В такой набор входит схема для вышивания, нитки, иголки, канва. Схемы вышивания можно также приобрести и отдельно от наборов. Лучше всего, особенно для начинающих рукодельниц, если схема вышивания будет цветная. Цветная схема вышивания позволяет не запутаться в условных обозначениях, кроме того, на такой схеме видно каждый элемент вышивания. Бывают, так называемые, "слепые" схемы: на такой схеме все обозначения черно-белые и при вышивании целесообразно цветными фломастерами отмечать вышитые участки. Лучше всего покупать наборы импортного производства, потому что в таких наборах схема для вышивания отличается более высоким качеством и проработанностью в деталях.

Схемы

Схемы вышивания можно не только приобрести в магазинах, но и скачать в Интернете на сайтах, посвященных вышиванию. Для продвинутых вышивальщиц существует специальная программа Pattern Maker 4. 0, которую можно установить на компьютер. Это специальная программа для создания собственных схем для вышивания. В Интернете можно найти много схем для скачивания, в большинстве своем схемы можно скачать бесплатно. Схемы авторские и в основном имеют цветовой ключ. Схемы в Интернете представлены в формате разработки и в графическом формате, то есть вы можете выбрать тот, который наиболее удобен для вас. Если на вашем компьютере не установлены программы для просмотра схем в специальных форматах, в таких случаях наиболее оптимальным вариантом будет графический формат. Схемы в графическом формате с легкостью открываются в любой операционной системе, а также распечатываются.

Особенности программных форматов

Однако файлы в специальных программных форматах намного удобнее в использовании, потому что здесь есть возможность редактирования схемы, а распечатать ее можно в любом удобном для вас виде. Вообще, существует огромное разнообразие различных программ, предназначенных для преобразования изображения в схему вышивания. Однако, следует помнить, что любая такая программа сохраняет схемы в своем формате. Допустим, вы создали схему в какой-то подобной программе, увидеть ее можно только вместе с этой программой. И помните, что легкость преобразования изображения в схему не значит, что схема будет качественной. А вышивать по такой схеме очень тяжело. Кроме специальных программ существуют программы, не связанные с вышивкой, но значительно облегчающие задачи, связанные с вышивкой, такие как Acrobat Reader, Download Master. Первая подходит для файлов, упакованных в формат PDF, так вот для чтения и распечатки файлов и нужна эта программа.  

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •