» » » Виды резинок и какую выбрать

Виды резинок и какую выбрать

Виды резинок и какую выбрать

Прежде чем сшить изделие нужно сначала подобрать нужные для этого материалы и фурнитуру. Во многих изделиях присутствует эластичная лента. Она предназначена для того, чтобы вещь сидела по фигуре, имела определенный силуэт. А некоторые предметы без резинки просто не будут держаться на человеке. Рассмотрим виды резинок для того, чтобы разобраться какую лучше выбрать.

Вязаная резинка вывязывается на специальном производственном станке. Состоит из натуральных или искусственных волокон, которые обвязывают латексные нити. Этот вид определяется тем, что он состоит из маленьких петелек, обладает мягкостью.

Помочная резинка используется для эластичного усиления изделий. Может вшиваться как внутрь вещей, так и снаружи. Используется для пошива ремней, подтяжек, нижнего белья и спецодежды.

Резинка продежка самая популярная резинка, она продевается в детские колготки, трусы и в другие изделия, которые при помощи нее держаться на талии.

Ажурная резинка изготавливается из лайкры. Она имеет эстетичный вид, благодаря тому, что вяжется на станке с различными узорами. Кроме прямой функции эластичности резинка является и декоративной составляющей. Используется для украшения нижнего белья, окантовки рукавов и горловин.

Жаккардовая резинка изготовлена методом жаккардового плетения с нанесением логотипа шириной от 15 до 300 мм. Она отлично подходит для пошива мужских трусов-боксеров, спортивной, детской одежды.

Шляпная резинка имеет вид шнура и бывает различного диаметра. Используется для подгонки по размеру головных уборов, в том числе и для затягивания капюшонов.

Латексная резинка бывает гладкая или ребристая, у нее отсутствует текстильная отделка, оплетка. Она является неотъемлемой фурнитурой для пошива купальника.

Прежде чем выбрать, какая именно резинка нужна для конкретного изделия, стоит определить какие функции она должна выполнять. Если требуются резинки для нижнего белья, купальника, то кроме эластичности, они должны быть красивыми и достаточно мягкими. Если эластичная лента будет вшиваться внутрь и укреплять изделие, то стоит выбрать более широкую и жесткую резинку (помочную). Вязаная эластичная лента используется для пошива простыней, наматрасников, чехлов, отлично придает форму трикотажным изделиям. Она устойчива к стирке горячей водой, отталкивает влагу. Облегченная окантовочная резинка применяется для обработки краев изделия при пошиве детской одежды, трикотажной одежды и нижнего белья.

У каждого вида эластичной ленты (резинки) есть свое назначение. Также они все имеют различную плотность, ширину и степень эластичности. Если учесть все эти характеристики, то определиться с выбором будет легче.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •   
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Навигация






Популярное