Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; DLE_Comments has a deprecated constructor in /home/eserias/vjazhemspicami.ru/engine/classes/comments.class.php on line 21 Узоры спицами
» » Узоры спицами

Узоры спицами

Узор №1

Описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 10 п. (1 раппорт ) плюс 14 петель для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинать ряд петлями перед раппортом. Заканчивать вязать ряд петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд.

Узор №2

Описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 24 п. (2 раппорта) плюс 10 петель для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинать ряд петлями перед раппортом. Заканчивать вязать ряд петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 18-й ряд.

Узор №3

Схема и описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 24 п. (2 раппорта) плюс 17 петель для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинать вязать ряд петлями перед раппортом. Заканчивать вязать ряд петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 12-й ряд.

Узор №4

Схема и описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 20 п. (5 раппортов) плюс 3 п. для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.

Узор №5

Схема и описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 20 п. (2 раппорта) плюс 11 п. для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 24-й ряд.

Узор №6

Описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 32 п. (4 раппорта) плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1-го по 10-й ряд.

Узоры спицами

Правой спицей поддеваем 1-ю петлю на левой спице, затем вводим спицу в промежуток между 6-й и 7-й петлями (перед 2-мя изнаночными), захватываем рабочую нить, вытягиваем на лицевую сторону и протягиваем через 1-ю поддетую петлю. После этого сбрасываем 1-ю петлю со спицы, а остальные обвитые петли провязываем следующим образом: 1 лицевая п., 2 изнаночные п., 2 лицевые п.

Узор №7

Схема и описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 12 п. (4 раппорта) плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны лицевые ряды и изнаночные ряды. В высоту повторять с 1-го по 8-й ряд.

Узор №8

Описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 12 п. (1 раппорт) плюс 13 петель для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинать ряд петлями перед раппортом. Заканчивать вязать ряд петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 20-й ряд.

Узор №9

Схема и описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 20 п. (2 раппорта) плюс 9 петель для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинать ряд петлями раппорта. Заканчивать вязать ряд петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 22-й ряд.

Узор №10

Схема и описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 35 п. плюс 2 петли для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинать ряд петлей перед раппортом. Заканчивать вязать ряд петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 70-й ряд. Внимание: количество сделанных в одном ряду накидое должно равняться сумме протяжек и петель, провязанных по 2 вместе.

Узор №11

Схема и описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 21 п. (1 раппорт) плюс 2 петли для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинать ряд петлями раппорта. Заканчивать вязать ряд петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 22-й ряд.

Узоры спицами

Узор №12

Схема и описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 20 п. (2 раппорта) плюс 11 петель для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинать ряд петлями перед раппортом. Заканчивать вязать ряд петлями после раппорта. В высоту повторять с 21-го по 40-й ряд.

Узор №13

Схема и описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 24 п. (1 раппорт) плюс 3 петли для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинать ряд петлями раппорта. Заканчивать вязать ряд петлями после раппорта. В высоту повторять с 19-го по 42-й ряд.

Узоры спицами

Узор №14

Схема и описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 21 п. (1 раппорт) плюс 4 петли для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинать ряд петлями перед раппортом. Заканчивать вязать ряд петлями после раппорта. В высоту повторять с 7-го по 34-й ряд.

Узор №15

Схема и описание для вязания узора:
Для образца набрать на спицы 20 п. (2 раппорта) плюс 11 петель для симметрии, плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку. Начинать ряд петлями перед раппортом. Заканчивать вязать ряд петлями после раппорта. В высоту повторять с 1-го по 24-й ряд.

Узор №16

Узоры спицами

Схема и описание для вязания узора:
Вязка односторонняя. Используется при вязании свитеров, платьев, джемперов. Для образца набрать на спицы 30 п. (10 раппортов) плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. В высоту повторять со 2-го по 6-й ряд.

Комментарий к схеме:
1-й ряд — 2 изнаночные, 1 петлю снять вместе с накидом и т. д. до конца ряда;
2-й ряд — 1 петлю с накидом снять с новым, вторым накидом, 2 лицевые и т. д. до конца ряда;
3-й ряд — 2 изнаночные, 1 петлю с двумя накидами снять с новым, третьим, накидом и т. д. до конца ряда;
4-й ряд — 1 петлю вместе с висящими над ней тремя накидами провязать лицевой за верхнюю дольку, 2 лицевые петли снять, каждую с накидом, и т. д. до конца ряда;
5-й ряд — 2 петли вместе с висящими над ними накидами (каждая отдельно) провязать изнаночными, 1 петлю снять вместе с накидом и т. д. до конца ряда;
6-й ряд — повторять узор со 2-го ряда.

Узор №17

Схема и описание для вязания узора:
Вязка может быть ис-пользована с двух сторон. Используется при вязании шарфов и как отделка. Для образца набрать на спицы 20 п. (4 раппорта) плюс 2 кромочные петли. Вязать по схеме. На схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. В высоту повторять с 4-го по 8-й ряд.

Комментарий к схеме:
1, 2, 3,6, 7 и 8-й ряды — лицевые петли;
4-й ряд — правую спицу ввести в петлю на левой спице, на конец ее набрать 5 накидов и, придерживая их указательным пальцем правой руки, протянуть через 1-ю петлю, повторять до конца ряда;
5-й ряд — 1 петлю снять непровязанной, накиды сбросить со спицы. Так повторить пять раз, получая в результате 5 длинных петель. Возвратить их на левую спицу и провязать способом из пяти сделать 5, то есть вязать 5 вместе лицевой за нижнюю дольку, не сбрасывая провязанных с левой спицы, сделать накид на правую спицу и снова вязать лицевую, а затем (опять через * эти же петли) — накид и лицевая. Когда на правой спице получится 5 новых петель, провязанные петли с левой спицы сбросить и продолжить вязание;
9-й ряд — повторять узор с 4-го ряда.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •   
3 комментария
Жылдыза
вы не могли бы поделится схемой или описанием узора вязания спицами 1(темно синего цвета) ажурной вязки , очень понравилось :)
Наташа
А где схема от красивого ажурного узора? angry
Admin
Наташа, здраствуйте! Схемы есть ко всем узорам,