» » Красивая салфетка белого цвета

Красивая салфетка белого цвета

Эта красивая салфетка белого цвета представляет собой соединение строгих филейных квадратов и ажурных треугольников, образуемых арками воздушных петель. Ее нетрадиционный дизайн позволяет вписаться в любой интерьер. Белая салфетка крючком схемы и описание вязания.

Размеры: диаметр ок. 44 см
Вам понадобится для вязания: пряжа (100% хлопка; 280 м/50 г) - 60 г белой; крючок № 1,5.

Описание вязания:
Выполнить начальную цепочку из 10 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи соед. ст. Выполнить 3 в.п. подъема вместо 1-го столбика, затем вязать по схеме, при этом каждый круговой ряд начинать с указанного числа в.п. подъема и заканчивать соед. ст. При необходимости переходить к началу следующего кругового ряда при помощи соед. ст.

После 29-го ряда нить оставить и каждый прямоугольник вязать отдельно укороченными рядами от а до б (на схеме этот фрагмент выделен зеленым цветом). Каждый раз присоединять новую нить при помощи соед. ст.

Затем оставленной рабочей нить выполнить 30-й круговой ряд схемы. Для большей наглядности приведена только часть схемы, ряды продолжать по аналогии. Цифры на схеме обозначают круговые ряды, буквы - ряды в прямом и обратном направлении.

Сборка: готовую салфетку наколоть на подложку, прихватив булавкой каждый уголок, сбрызнуть разведенным водой крахмалом и дать высохнуть.

Источник - Diana Креатив №10 2015

Добавить комментарий

  •