Плед

Материалы: 300 г пряжи (100% акрил) средней толщины синего цвета, 100 г пряжи желтого цвета, 50 г пряжи бежевого цвета и немного пряжи черного цвета, спицы № 6 и крючок № 6.

Узоры:
Лиц. гл., изн. гл.
Фантазийный узор: по схеме.
Крючок
Отделочный соед. ст.: вяз., как обычный соед. ст. Использовать для отделки кромок, как декоративный шов, а также для вышивки.

Плотность вязания: 10 х 10 см = 14 п. х 18 р.

Описание работы:

Нитью синего цвета набрать 186 п. и связать 12 р. по схеме. Продолжить, распределив п. след. образом: 8 п. по схеме, *1 п. изн. гл, 12 п. лиц. гл.*, повт. от * до * еще 12 раз, 1 п. изн. гл., 8 п. по схеме.
Вязать первые и последние 8 п. нитью синего цвета, а на центральных 170 п. чередовать цвета нитей в след. порядке: 4 р. нитью синего цвета, *2 р. нитью бежевого цвета, 8 р. нитью желтого цвета, 2 р. нитью синего цвета, 6 р. нитью бежевого цвета, 2 р. нитью черного цвета, 20 р. нитью синего цвета*, повт. от * до * еще 6 раз, затем повт. еще 1 раз от * до * но учитывая, что вместо 20 р. нитью синего цвета следует связать 4 р.

Продолжить вяз. всех п. нитью синего цвета узором по схеме на протяжении 12 р. и закрыть п. по рисунку. Общая высота около 185 см.

Сборка
Крючком выполнить вертикальные цепочки отделочным соед. ст. по изн. п., чередуя цвета нити по желанию (см. фото). Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Добавить комментарий

  •