» » Подушки синего и коричневого цвета

Подушки синего и коричневого цвета

Связанные вручную подушки из овечьей шерсти сделают зимний отдых еще уютнее.

Размер: 40 x 40 см
Вам потребуется: 350 г синей и 350 г коричневой пряжи Bingo (100% шерсти, 80 м/50 г); прямые спицы № 6; крючок № 5; по 3 пуговицы для каждой подушки.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.- изн. п.

Относится ко всем последующим узорам: на схемах приведены лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Узор из кос А шириной 18 п: вязать по схеме 1. Повторять с 1 -го по 20-й р., заканчивать 1-м и 2-м р.

Узор из кос В шириной 12 п.: вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 22-й р., затем повторять с 13-го по 22-й р., заканчивать 23-м - 32-м р.

Узор из кос С шириной 18 п.: вязать по схеме 3. Повторять с 1 -го по 12-й р., заканчивать 13-м - 22-м р.

Средняя плотность вязания: 18 п. и 23 р. = 10 x 10 см.

Синяя подушка

Описание работы: начиная с внутреннего края, крестообразным набором набрать 72 п. и вязать следующим образом: кром., 6 п. лиц. гладью, 18 п. узором из кос А, 5 п. лиц. гладью, 12 п. узором из кос В, 5 п. лиц. гладью, 18 п. узором из кос А, 6 п. лиц. гладью, кром. Через 80 см = 184 р. от наборного края заканчивается основная деталь подушки и начинается клапан подушки. Для этого с обеих сторон сделать отметку.

Для отверстий для пуговиц через 12 см = 28 р. от отметки закрыть 4-ю и 5-ю п., 36-ю и 37-ю п., а также 68-ю и 69-ю п. и в следующем изн. р. вновь набрать. Через 16,5 см = 38 р. от отметки или 96,5 см 5= 222 р. от наборного края закрыть все петли. Деталь подушки сложить пополам лицевой стороной внутрь, при этом отметки совладают с наборным краем, и выполнить боковые швы. Пришить пуговицы. Клапан подушки обвязать крючком 1 р. «рачьего шага» ст. б/н слева направо).

Коричневая подушка

Описание работы: крестообразным набором набрать 72 п. и вязать основную деталь подушки, как синюю подушку, но следующим образом: кром., 8 п. лиц. гладью, 18 п. узором из кос С, 18 п. лиц. гладью, 18 п. узором из кос С, 8 п. лиц. гладью, кром. Для клапана подушки через 80 см = 184 р. от наборного края вязать далее в соответствии с узором.
Для отверстий для пуговиц через 15,5 см = 36 р. от отметки закрыть 4-ю и 5-ю п., 36-ю и 37-ю п., а также 68-ю и 69-ю п. и в следующем изн. р. вновь набрать. Через 20 см = 46 р. или 100 см = 230 р. от наборного края закрыть все петли. Выполнить боковые швы основной детали подушки. Пришить пуговицы. Клапан подушки обвязать крючком 1 р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •