Покрывало

Мягкие, привлекательные оттенки пряжи и сочетание узоров сделают вязание этого пледа нескучным, а готовая вещь станет приятным открытием для малыша.

Размер: 70 х 70 см
Вам потребуется: 200 г цвета верблюжьей шерсти, 100 г натурального цвета, 100 г голубой, 100 г синей, 100 г джинсовой, 100 г темно-синей пряжи Limbo (100% овечьей шерсти, 125 м/50 г); спицы №4.

Основной узор 1 (плотность вязания: 22 п. и 26 р. = 10 х 10 см): вязать по счетной схеме лиц. гладью в норвежской технике.
1 = цвет верблюжьей шерсти
2 = натуральный цвет
3 = голубой
4 = синий
5 = джинсовый
6 = темно-синий

Основной узор 2 (плотность вязания: 22 п. и 26 р. = 10 х 10 см), нить цвета верблюжьей шерсти: лицевая гладь.

Описание работы: нитью цвета верблюжьей шерсти набрать 140 п. и вязать основным узором 1 до 160-го р.

Сборка: на этих 140 п. продолжить вязать нитью цвета верблюжьей шерсти планку, для этого набрать по боковым краям и наборному краю по 140 п. и планку вязать круговыми р. основным узором 2. Отметить в углах по 1 п. и с обеих сторон от нее прибавить в каждом круговом р. 1 лиц. скрещ. Через 5 см связать 1 круговой р. изн. = сгиб. Затем связать еще 5 см основным узором 2, при этом в углах в каждом круговом р. снять угловую п. с предыдущей п. как лиц., провязать 1 п. лиц. и протянуть ее через обе снятые п. Как только в работе окажется снова 4 х 140 п. все петли закрыть. Пришить планку к изнаночной стороне, при этом спрятать все зашитые и вертикально протянутые нити.

При желании можно сделать из мягкого материала соответствующего цвета, например, флиса, подкладку. Для этого выкроить из него прямоугольник размером 63 х 63 см, приколоть к покрывалу, положить сверху планку и пришить, при этом прихватив подкладку. 75 MS = 6 п.

Похожие модели вязания

Эту шаль под силу связать даже начинающим: ажурный узор очень прост, а яркий цвет и оригинальная отделка производят неизгладимое впечатление.

Добавить комментарий

  •