» » Плед для пикника

Плед для пикника

Для пикника обязательно иметь теплый плед. Выполнить его не составит труда.

Вам потребуется
Пряжа ROWAN DENIM: 1400 г синего и 150 г темно-синего цветов. Немного нити белого цвета из 100%-го хлопка для вышивки. Спицы № 4. Крючок № 3,5. Ткань для подкладки. Синтепон.

Узоры и виды петель
Жемчужный узор, основной узор.

Плотность вязания
Перед стиркой: 10 х 10 см = 20 п. х 28 р.
Примечание: после первой стирки изделия из пряжи ROWAN DENIM могут сесть. Это следует учитывать при олредепении плотности вязания.

Выполнение работы
Нитью темно-синего цвета на спицы № 4 набрать 295 п. и вяз. след. образом:
1-й р. (лиц. сторона): 1 лиц. п., *1 изн. п., 1 лиц. п.*, повт. от * до * до конца р.
Этот р. образует жемчужный узор. Провязать еще 7 р. жемчужным узором.

1-й р. (лиц. сторона): [1 лиц. п., 1 изн. п.] 3 раза, 49 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п.*, повт. от * до * до последних 3 п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.;

2-й p.: [1 лиц. п., 1 изн. п.] 3 раза, *20 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п.*, повт. от * до * до последних 3 п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.;

3-26-й р.: вяз. так же, как 1-й и 2-й р.;

27-30-й р.: вяз. жемчужным узором. Эти 30 р. - основной узор.
Повт. эти 30 р. еще 10 раз, закончив на лиц. стороне. Провязать еще 4 р. жемчужным узором. Закрыть все п. по рисунку.

Детали оформления (связать 172 шт.): нитью темно-синего цвета крючком выполнить цепочку из 5 в. п. и замкнуть ее в кольцо 1 соед. ст., вяз. след. образом:
1-й круговой р.: 3 в. п. подъема (считать как 1 ст. с/н), 10 ст. с/н в кольцо, 1 соед. ст. в 3-ю в. п. подъема;
2-й круговой р.: 3 в. п. подъема (считать как 1 ст. с/н), [1 ст. с/н в след. ст. с/н, 2 ст. с/н в след. ст. с/н] 5 раз, 1 соед. ст. в 3-ю в. п. подъема. Закончить работу, обрезать и закрепить нить.

Сборка и обработка
Закрепить и спрятать концы нитей, затем постирать все детали пледа в слегка теплой воде, чтобы избежать деформации. Отрезать подкладку того же размера, что и плед, оставив припуски на швы (примерно 1,5 см с каждой стороны).

Выкроить отрезок синтепона на 1,5 см меньше пледа по длине и ширине. Вложить синтепон между подкладкой и пледом и прошить все слои по периметру.
Расположить детали, связанные крючком, в центре каждого квадрата, при¬шить их, прикрепив сверху нити белого цвета.

Добавить комментарий

  •