» » Подушка «Мягкий акцент»

Подушка «Мягкий акцент»

Для кухни, террасы или гостиной... Подушка всегда придётся кстати! Определённо, тунисская вязка смотрится очень выигрышно в интерьере. Как здорово, что можно связать целый парад подушек разных размеров и цветовых сочетаний!

Размер: ок. 40 х 40 см
Вам потребуется: 300 г белой, по 100 г синей и бирюзовой пряжи Tissa (100% хлопка, 80 м/50 г); крючок для тунисского вязания № 4.

Основной узор: каждый ряд состоит из 2 - прямого и обратного рядов. Вязать только на лицевой стороне работы. Начать с цепочки из возд. п.
1-й прямой р.: из 2-й п. от крючка и из каждой следующей возд, п. захватить 1 вытянутую петлю и положить на крючок.

1-й и все последующие обратные ряды: провязать 1 раз последнюю вытянутую петлю прямого ряда, затем провязывать по 2 вытянутые петли вместе, пока в конце ряда на крючке не останется только 1 вытянутая петля. Эту петлю немного вытянуть, она одновременно является 1-й п. следующего прямого ряда.

2-й и все последующие прямые ряды: вытянутые петли протягивать через вертикальные звенья петель предыдущего ряда. Последнюю вытянутую петлю протянуть из последнего вертикального звена петли (обращать внимание на постоянное число петель).

Последовательность чередования цветов: по 1 р. (= прямой и обратный) * белой, синей и бирюзовой нитью, повторять от *.

Плотность вязания, основной узор: 21,5 п. и 19,5 р. = 10 х 10 см.

Лицевая сторона подушки: белой нитью связать цепочку из 86 возд. п. и вязать основным узором в соответствии с последовательностью чередования цветов. Через 40 см - 79 р. от наборного края закончить работу.

Изнаночная сторона подушки: вязать аналогично, но только белой нитью.

Сборка: лицевую и изнаночную стороны обвязать 1 круговым р. ст. б/н белой нитью, при этом в углах выполнять по 3 ст. б/н в 1 п. основания. Детали подушки сложить изнаночными сторонами и соединить ст. б/н белой нитью, при этом средние 32 см наборного края оставить открытыми. Затем открытые края обвязать арками возд. п. белой нитью (= * выполняя 2 возд. п., пропустить 2 ст. б/н края, 2 ст. б/н, повторять от *).

Три сшитых края обвязать ракушечным краем белой нитью (= * 1 ст. б/н, пропустить 1 п., в следующую петлю предыдущего ряда выполнить 5 ст. с/н, пропустить 1 п., повторять от *, заканчивать 1 ст. б/н). Связать 2 цепочки из возд. п. длиной ок. 80 см. Вставить внутреннюю подушку, цепочки из возд. п. крест-накрест продеть в арки открытых сторон и завязать банты.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •