» » Прихватки для посуды

Прихватки для посуды

Думаете, что классические прихватки для посуды старомодны? Наша модель, выполненная из практичной хлопчатобумажной пряжи, прекрасно доказывает обратное. Прихватки можно вязать простыми столбиками без накида, чередуя классический вариант и столбики без накида из нижнего ряда.

Размер: 22 х 22 см
Материалы: по 50 г синей, красной и белой пряжи Tissa (100% хлопка, 80 м/50 г); крючок для тунисского вязания № 4.

Основной узор: каждый ряд состоит из 2 - прямого и обратного рядов. Вязать только на лицевой стороне работы. Начать с цепочки из возд. п.
1-й прямой р.: из 2-й п. от крючка и из каждой следующей возд. п, захватить 1 вытянутую петлю и положить на крючок.

1-й и все последующие обратные ряды: провязать 1 раз последнюю вытянутую петлю прямого ряда, затем провязывать по 2 вытянутые петли вместе, пока в конце ряда на крючке не останется только 1 вытянутая петля. Эту петлю немного вытянуть, она одновременно является 1-й п.. следующего прямого ряда.

2-й и все последующие прямые ряды: вытянутые петли протягивать через вертикальные звенья петель предыдущего ряда. Последнюю вытянутую петлю протянуть из последнего вертикального звена петли (обращать внимание на постоянное число петель).

Последовательность чередования цветов: цепочка из возд. п. и 1-й прямой р. белой нитью. Затем по 1 обратному и прямому р. * синей, белой и красной нитью, повторять от *.

Плотность вязания, основной узор: 19 п. и 19 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: белой нитью связать цепочку из 36 возд. п. и вязать основным узором в соответствии с последовательностью чередования цветов. Через 19 см = 36 р. от наборного края закончить работу.

Сборка: прихватку обвязать 1 круговым р. ст. б/н белой и красной нитью, при этом в углах выполнять по 2 п. в 1 п. основания. Для петельки в красном круговом ряду после 1-й угловой петли связать цепочку из 16 возд, п., продолжить вязать со 2-й угловой петли. Затем обвязать прихватку, включая петельку, 1 круговым р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо) синей нитью.

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •