» » Губки для посуды и прихватки «Морские»

Губки для посуды и прихватки «Морские»

Губка для посуды - изделие из губчатого материала (например, поролон или микрофибра), назначение которого - эффективно мыть посуду. Удобство губок в том, что они задерживают в себе моющее средство, позволяющее тратить его более экономно. Вязаные спицами прихватки в морском стиле и губки для мытья посуды, пошаговое описание для начинающих. Прихватки понадобятся вам на кухне для снятия горячих кастрюль с плиты, а также при использовании горячей духовки.

Материалы: остатки пряжи разного и спицы №2.5, крючок №3, тонкий поролон.

Для одной губки потребуется 4 разноцветных квадрата. Наберите на спицы 20 п. и свяжите квадрат (20 рядов) платочной вязкой. Квадраты сшейте между собой, как показано на фото, крючком свяжите петельку, внутрь вставьте поролон.

Прихватки: основу вяжите нитью в два сложения, меняя цвет нити в каждом ряду.

Основа: наберите на спицы 25 п. и свяжите квадрат платочной вязкой. Для окантовки однотонной нитью наберите на спицы 8 п. и свяжите лиц. гладью полоску необходимой длины. Для петельки нитью того же цвета наберите на спицы 6 п. и свяжите лиц. гладью полоску длиной 8 см. Пришейте окантовку к квадрату, вставив петельку, как показано на фото.

Кораблик: коричневой нитью свяжите крючком цепочку из 8 возд. п. и провяжите 3 ряда ст. 6/н, прибавляя в начале наждо-го ряда no 1 п.

Парус (белый и красный): свяжите цепочку из 8 возд. п. и вяжите ст. б/н,убавляя в начале и в конце каждого ряда по 1 п., пока не кончатся петли.

Сборка: пришейте кораблики к основам. Вышейте флаги, как показано на фото.

Как сделать средство для мытья посуды своими руками?

Универсальное моющее средство

Для изготовления понадобятся:
горячая вода - 100 мл;
детское мыло (подойдет любое другое мыло) - 100 г;
пищевая сода - 2-3 ст.л;
любимое аромо масло - 3-5 капель.

С помощью мелкой терки измельчите мыло, залейте стружку горячей водой и взбейте до образования пены. После этого добавьте чайную ложку соды, несколько капель любимого аромо масла и еще раз взбейте. Отметим, что для этих целей можно использовать блендер или миксер.

Все, наше натуральное средство в виде пасты готово к использованию. Стоит также обратить внимание на то, что им можно не только мыть посуду, но и чистить раковину, ванну, кафель, сантехнику и т.п.

Источник Вязаный креатив. Спецвыпуск №6 2013. Стильные штучки для кухни

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •