» » Гарнитур «Вишневая фантазия»

Гарнитур «Вишневая фантазия»

Вам потребуется: пряжа Bright (80% полиамид, 20% люрекс, 340 м/90 г) - 90 г вишневого цвета, крючок №2, 15 пластиковых колец диаметром 19 мм, 3 декоративные пуговицы.

Воротник
Свяжите шнур-«гусеничку» длиной 44 см, по одному краю шнура вяжите: 3 возд. п .подъема, *арка из 3 возд. п., пропустите 1 п. основания, 1 ст. б/н*, повторяйте *-*, в конце ряда - 2 ст. с/н. = 61 арка.

Вяжите таким образом 7 рядов, следующие 7 рядов вяжите аналогично, только арки выполняйте из 4 возд. п. (см. схему 1). Выполните 12 цветочных мотивов, для этого обвяжите 12 пластиковых колец 21 ст. б/н. Далее вяжите следующим образом: 9 возд. п. (1 возд. п. подъема + 8 возд. п.), 3 ст. с/н в 6-ю п. цепочки от крючка, между ст. с/н выполняйте арки из 5 возд. п., 3 возд. п., *1 ст. б/н в 3-й ст. с/н предыдущего ряда, 8 возд. п., 3 ст. с/н в 6-ю возд. п. цепочки из 8 возд. п.„ между ст. с/н - арки из 5 возд. п., 3 возд. п.*, повторяйте *-* 5 раз, соед. ст. По ходу работы соединяйте мотивы с ажурной сеткой и другими цветочными мотивами согласно схеме 2.

Обвяжите края цветочных мотивов арками из 10 возд. п., обвяжите их одним рядом соед. ст. Пришейте пуговицу, свяжите петельку из возд. п.

Браслет

Обвяжите пластиковое кольцо 30 ст. б/н, далее вяжите 5 рядов по схеме 3. Свяжите 2 таких мотива, соединяя их между собой в местах, указанных стрелками. Обвяжите деталь по краю двумя рядами ст. б/н (в каждую арку вяжите по 5 ст. б/н}. В следующем ряду вяжите арки из 7 возд. п., затем еще 2 ряда ст. б/н, вывязывая петельки для пуговиц из 7 возд. п. При этом в последнем ряду ст. б/н над арками выполняйте не 7, а 5 ст. б/н. В закпючение обвяжите браслет одним рядом соед. ст. Деталь отложите. Свяжите 1 цветочный мотив, для этого обвяжите копьцо 21 ст. б/н и далее вяжите по схеме 4.

Обвяжите цветочный мотив одним рядом соед. п. Прикрепите цветочный мотив к середине браслета в местах, указанных стрелками.

Гарнитур «Вишневая фантазия»

Добавить комментарий

  •