» » Чехол для ноутбука

Чехол для ноутбука

Красивый чехол для ноутбука, связаный спицами и крючком, защитит ваш ноутбук от ударов и пыли.

Размер: 26 х 36 см
Вам потребуется: пряжа Adelia Katty (100% шерсть, 150 м/50 г) - 250 г розового цвета и 100 г белого цвета, спицы №3, крючок №3, 3 пуговицы.

Плотность вязания: 32 п. х 48 рядов = 10 х 10 см.

Чехол состоит из внешней части (две стороны с изображениями - лицевая и оборотная, 2 боковые детали и 1 бейка с отверстиями для пуговиц); а также из внутренней части - подкладки (две стороны внутренние и 2 боковые детали (см. выкройку).

Передняя и задняя сторона: для передней стороны наберите 114 п., вяжите лиц. гладью розовыми и белыми нитями по схемам 1 и 2 в шахматном порядке. Довяжите до 125-го ряда, закройте петли. Аналогично свяжите заднюю сторону по схеме 3. Для внутренних частей наберите 114 п. и вяжите лицевой гладью 2 детали розовой нитью до 125-го ряда.

Боковые детали для внешней и внутренней стороны: наберите 15 п. розовой нитью и вяжите лиц. гладью до 125-го ряда. Аналогично свяжите еще три боковые детали для внешней и внутренней стороны.

Бейка с отверстиями для пуговиц: наберите 90 п. розовой нитью, провяжите 11 рядов лицевой гладью. В 12-м ряду провяжите 12 п., затем закройте 6 п. и провяжите 24 п., затем закройте б п. и провяжите снова 24 п., снова закройте б п., провяжите 12 п. Далее вяжите 13 рядов лиц, гладью. В 14 ряду для зубчатого края вяжите 1 лиц. п., *накид, 2 п. вместе лиц.*, повторяйте *-*, до конца ряда. В изнаночном ряду накиды провязывайте изнаночными или изнаночными скрещенными петлями. Затем провяжите 13 рядов лиц. гладью и повторите ту же процедуру, что и в 12-м ряду, затем снова провяжите 11 рядов. Закройте петли, сшейте бейку по краям, обметайте петли для пуговиц.

Сборка: из всех деталей мы должны получить «конверт» с подкладкой. Пришейте друг к другу тыльными сторонами переднюю и внутреннюю части, аналогично пришейте заднюю сторону и вторую внутреннюю часть. Затем так же (тыльными сторонами) пришейте друг к другу внутреннюю и лицевую части боковых деталей. Пришейте к одной из боковых деталей бейку с петлями для пуговиц, затем пришейте эту деталь к оборотной стороне чехла.

Пришейте потайным швом заднюю и переднюю стороны по боковым краям (36 см = 36 см). Пришейте боковую деталь к задней и передней стороне (26 см = 26 см). Пришейте пуговицы напротив петель. Обвяжите крючком все соединительные швы белой нитью «рачьим шагом».

Добавить комментарий

  •