» » Красный топ на бретелях

Красный топ на бретелях

Завораживающий яркий цвет драгоценного камня прекрасно гармонирует с актуальным летом этностилем. Топ можно носить «соло» или на блузку в любом случае его узор будет привлекать внимание всех и всюду.

Размеры: 34 (36/38) 40/42
Вам потребуется: 400 (450) 500 г красной пряжи Kara (48% полиакрила, 45% хлопка, 7% полиамида, 125 м/50 г); крючок № 3,5 и №4.

Решётчатый узор: число наборных петель кратно 20 + 1. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р. Узор начинается с 1 изн. р.

Основной узор: число наборных петель кратно 20 + 1. Вязать по схеме 2 на решётчатый узор. Для наглядности на схеме 1 приведён 1-й р. основного узора. Начинать с петель перед рап-портом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 11-й р., затем повторять со 2-го по 11-й р.

Плотность вязания. Основной узор, крючок № 3,5: 22;5 наборные п. и 10 р. = 10 х 10 см; основной узор, крючок № 4: 20,5 наборных п. и 9 р. = 10 х 10 см.

Внимание! Увеличение объёма происходит в результате различной плотности вязания. На выкройке оно отображено в виде скоса. Вязать сверху вниз. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Спинка/перед: крючком № 3,5 связать цепочку из 81 (91)101 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и связать 3 р. решётчатым узором, при этом начинать с 1 изн. р. Затем вязать основным узором. Через 24 см от наборного края вязать крючком № 4. Через 62 (68,5) 68,5 см или по достижении желаемой длины закончить 6-м или 11-м р. узора.

Бретель (2 дет.): крючком № 3,5 связать цепочку из 9 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать решётчатым узором, как на первых 9 наборных п. схемы. Через 36 см от наборного края (примерить!) закончить работу.

Сборка: выполнить боковые швы. Бретели с обеих сторон пришить к переду. На спинке бретели перекрестить и пришить после примерки.

Источник - журнал Маленькая Diana №7 (июль 2013)

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •