» » Пуловер с орнаментом

Пуловер с орнаментом

На 4 года

Вам потребуется: пряжа «Ольга» (50% шерсть, 50% акрил, 392 м/50 г) -150 г бирюзового цвета, 50 г вишневого цвета, крючок №2, спицы №2.

Резинка 2x2: вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п.

Ажурный узор: вяжите по схеме 1.

Плотность вязания: б раппортов ажурного узора х 11 рядов = 10 x 10 см.

Спинка: на спицы нитью вишневого цвета наберите 60 п., вяжите 3 см резинкой 2x2. Закройте петли. По краю резинки вяжите крючком столбиками с/н орнамент по схеме 2. После этого вяжите бирюзовой нитью ажурным узором. На высоте 37 см от резинки закончите работу.

Перед: вяжите аналогично спинке, но на высоте 30 см от резинки начинайте вывязывать вырез горловины. Для этого оставьте средние 14 см и далее каждую сторону вяжите отдельно еще 7 см.

Рукава: наберите на спицы вишневой нитью 40 п., вяжите 3 см резинкой 2x2. Закройте петли. Затем по краю резинки вяжите столбиками с/н орнамент по схеме 2. После этого вяжите бирюзовой нитью ажурным узором. Одновременно для скосов рукава прибавляйте с обеих сторон по 1 п., в каждом 3-м ряду всего 13 раз. На высоте 30 см от резинки закончите работу.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов, Обвяжите вырез горловины нитью вишневого цвета 2 рядами ст. б/н и 1 рядом ст. с/н.

Пуловер с орнаментом

Похожие модели вязания

Добавить комментарий

  •